Re: Lada Granta vs Daewoo Gentra - 3
Зависит от целей использования ТС.
Если просто возить на работу, не будь у меня семьи, я бы и на велосипеде ездил и предпочёл бы свою ниву обменять опять на полный привод (свежую ниву или УАЗика бы взял). В итоге я продал ниву, а взял гранту.
Но наматывать 15 000 км просто на работу/с работы в год - смысл переплачивать за это? Я гоняю только если "контора" оплачивает поездку по лимиту бензина для ГАЗ 3110, то я могу и вваливать как хочу хотя бы раз в неделю.
А хобби облеплять/тюнинговать машины есть у многих ("каждый по своему с ума сходит"). В этом плане ВАЗ предоставляет выбор пошире многих иномарок и главное приятно показать что мой ВАЗ лучше ВАЗа соседа (это начиная во всём - в старте со светофора, до покупки больших колёс на гранту - ведь всё это лишнее, если говрить о машине как о средстве передвижения).
А чё толку тюнинговать неизвестный авто (ту же джентру)? Никто его не помнит - может он такой и был - даже тема для разговора не возникает. Т.е. купить более дорогой, более прожорливый без целей тюнинга чтоб просто ездить на работу? Выделится среди джентроводов не получится (встретить их тяжело).
ЗЫ: в теме про расход я отписывался, на гранту за год потрачено 147 000 рублей. Я бы на эту разницу мог просто купить машину дороже, меньше ездить и не чего на неё не ставить. Доля настальгии по владению 2109 тоже видимо играет некоторую роль в выборе авто видимо (подсознательно).
Последний раз редактировалось www-shurik; 10.06.2015 в 13:26.
|