Показать сообщение отдельно
Старый 10.06.2015, 13:35   #476
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: "Втык" 8 клапанного двигателя с ОШГ

Я на 15000 км снимал свой ремень, помпу рукой чтобы покрутить т.к. звуки она издавала.
Помпа не люфтит - есть какой то скрип вроде как от сальника, если медленно её крутить - решил что это и есть звук на 1050 об/мин.

А внешний осмотр действительно не чего не даёт. Просто ОД уверен, что за 50 000 км не чего не будет с ГРМ и ИМХО просто игнорирует вообще какой либо осмотр исправного, по их мнению узла.

Зависит от ОД, у низ ес-но есть опыт и на вскидку они всё во время могут посмотреть, но осмотра с пристрастием отвественных узлов на небольшом пробеге они видимо не делают. А про ГРМ на каждом ТО сказано!

До этого был втык (кто то описывал проблему на 73 000 км) (тоже последнее ТО было у ОД). И много других проблем с ДВС, почему то именно при обслуживании у ОД - главное проблемы какие то не понятные. То мотор после замены помпы дёргаться начал, то ещё что то - т.е. один некомпетентный мастер может сотню машин загубить.

ЗЫ: если бы я на окладе был мастером ТО, то скорее всего то же бы на вскидку оценивал необходимость тех или иных работ (если за мной нет строгого контроля или руководство это одобряет). Как бы опыт - залез в 100 исправных машин и с тех пор пропустил уже 1000 не вскрыв не разу ГРМ на пробеге до 40 000 км. В разрезе работ 1 мастера - вообще может не у одного владельца на таком пробеге не будет проблем посетивших этого ОД. Но в разрезе сотен СТО ОД - единичные проблемы могут и быть (пример где то видел на 32 000 км).

Последний раз редактировалось www-shurik; 10.06.2015 в 13:40.
www-shurik вне форума   Вверх