Показать сообщение отдельно
Старый 13.06.2015, 00:10   #30077
doctornig
Форумчанин

Re: Оно нам надо? - 30.

Цитата:
Вот вы представьте себе, РСФСР, условно малая Россия, по факту становый хребет большой России - СССР. И вдруг - суверенитет. Однако ?!!!
Не было при СССР такого понятия как Россия и не было такого понятия как россиянин. Было понятие советский народ именно в отношении россиян. Попробуй начни говорить о России и тут получишь клеймо шовиниста.
Вы этого или не помните или сознательно умалчиваете.

Цитата:
ОК, если РСФСР объявила суверенитет, то чего вы хотите от, например, Украины ?
В декларации помимо провозглашения суверенитета РСФСР и намерения создать новое демократическое правовое государство в составе обновленного Союза ССР, также утверждались:
приоритет Конституции и законов РСФСР над законодательными актами СССР;
равные правовые возможности для новообразованных политических партий, общественных организаций и объединений, в том числе и неформальных;
принцип разделения законодательной, исполнительной и судебной властей;
необходимость существенного расширения прав автономных республик, областей, округов, краёв в составе РСФСР.
И что такого плохого в этой декларации, не закона, а именно декларации вы обнаружили, что даже сейчас, спустя 25 лет вас так корежит?
Что после провозглашения этих намерений СССР сразу развалился? Прямо 12 июня 1990 года? Ничего подобного - далее началась подготовка к подписанию нового союзного договора в новых политических реалиях, ничего более. Тоже не помните?

Цитата:
В общем, как я уже и сказал, Россия - глубоко больна, пока в ходу такие "праздники".
Я бы, в общем то, сказал кто болен, но промолчу.

Цитата:
Но и праздновать, извините, это ничтожество, которое, по совершенно нелепейшей причине называется "днём России", что по сути было, как я уже показал, началом краха России, точно не стоит.
Крахом искусственного создания под названием СССР - да, краха России что то не вижу.

Цитата:
В общем, касаемо темы развала большой России, коем был СССР, первых, с кого должен быть спрос, так это с ЕБНя, и с его шайки в лице ВС РСФСР !
Ой, ой, ой - какие страшные обвинения. Еще раз повторюсь - не было никакой самостоятельной России в СССР, в Российской империи да, в СССР нет.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Ярослав мне кажется ,ты перегибаешь ,всё в кучу собрал.
Не то слово - опять Россия во всем виновата.
doctornig вне форума   Вверх