Re: Лада Гранта Хэтч, впечатления, обсуждение и отзывы - 8
Полемика про масло....эээххх....извечная тема, думаю можно перейти в другие разделы, и там найти адекватные ответы подкрепленные фактами и выдержками с испытаний.
Добавлю и свои три копейки:
1. в наших(моих, да и большей части России) условиях ни одно масло 15 тыщ., с сохранением своих свойств, не пройдет;
2. а по книжке с ТО его надо менять каждые 15 тыщ., причем даже нет никакой ссылки на условия работы(как собственно и воздушный фильтр по книжке меняется каждые 30 тыщ. в независимости от условий эксплуатации) стоит задуматься;
3. обкатка это ужесточенные условия работы масла, при которых оно быстрее потеряет свои свойства;
4. смотреть на то, что какие-то другие дорогостоящие иномарки где-то в теплых странах ездят без замены масла по 20 тыщ. (а уж тем более читать об этом в статьях от производителей масла) не стоит.
Прошел так же 20ку, сейчас ездил в другой город, по трассе на пробеге в 400км, расход 6,1 л на 100км. Режим: в основном 5ая, со скоростью 110-120, одна остановка, редкие обгоны. Загрузка авто:Я+1пассажир человек+1 пассажир кот+загруженный багажник.
По городу где-то 8л на 100 с чем-то был расход.
Последний раз редактировалось monk_pz; 15.06.2015 в 14:49.
Причина: загрузка авто
|