Показать сообщение отдельно
Старый 15.06.2015, 20:52   #30203
babai
Краснодарская ячейка

Re: Оно нам надо? - 30.

я после школы устроился техником в ПКБ получал 90руб. вполне хватало. Потом после армии в РЭС устроился 120р+премия, через полгода подучился и получал 180-200+премия+левые каждая дневная смена15-25руб. Хватало и выпить, и закусить. По очередям не стоял никогда. талоны отваривал раз в месяц (мать нудила). все с базара. Икра и салями у нас в рюмочных на закусь в виде бутербродов были, вполне доступно. В магазине Океан почти всегда была красная по три с чем-то банка. Мясо-вырезка три кило на 10руб. свободно кафе-кулинарии на вынос торговали. Очереди и дифицит по гос цене были, чуть переплати и никаких дифицитов. В принципе, как и сейчас деньги есть сыт, денег нет- кругом дифицит, но с работой-заработком проблем не было. Коммуналка - копейки. я за газ 40 коп в месяц платил, котел кочегарил аж трубы дрожали, окна на распашку. Щаз я зимой за газ плачу в среднем 4000руб+700свет+500вода. Квартиру получить была возможность вполне реальная, особенно если не в Москве))), щаз хренушки. Отдохнуть на три дня в горы в дом отдыха с ресторанным четырехразовым питанием и со всеми удобствами 2.80руб стоило от профсоюза. Путевки в пионерлагерь - пожалуйста. Сестра в политехе училась ни копейки не заплатила и еще стипендию 40руб. платили. По окончании работа 100% с нормальной инженерной з\п.
Да всякие джинсы и пр. на базаре с переплатой. хотя и джинсы с 85 года в ЦУМЕ по 100руб лежали без проблем и очередей.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от H.A.J. Посмотреть сообщение
Как Вам - 12р, - минималка, по ценам посчитать, - две булки хлеба в день,
а как вам нынешние 7-8 тыр. у нас скольхошь таку пенсию получают, у меня столько будет через десять лет

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от feudor Посмотреть сообщение
на киевском форуме по безопасности Саакашвили предложил русским
приехал бы в Крым и предложил)))