Заблокирован
|
Re: Lada Granta vs Datsun - 3
Мнение о Датсуне от владельца Гранты Люкс 13года:
Цитата:
Так вот основные моменты отличающие ДАтсун от своего прародителя Гранты.
1. Подвеска, она намного мягче и комфортней Грантовской. Я был удивлен, когда начал ехать на авто. Такое впечатление было, что это авто классом выше, нежели датсун. Все же взяв себя в руки я подумал, да нет, это я просто устал и мне уже кажется. Но нет в субботу пришлось довольно долго покататься на Датсуне, причем день начинал за рулем Гранты, а после обеда сел на Датсун. Однозначно подвеска датсуна комфортней!
2. Адекватные тормоза. Они очень чувствительны. После Гранты я первое время постоянно клевал носом. Не знаю, может и на Гранте сейчас все довели до ума, но сравнивая с моей Грантой у датсуна, более информативная педаль тормоза.
3. Более качественная и красивая приборная панель. Японцы немного переработали приборку, в моем понимании вариация Датсуна, более красива нежели зеленая подсветка Гранты. Так же хочу обратить внимание что качество пластмассы самой панели совсем другое недели в Гранте. У меня комплектация Люкс, но качество панели хуже. В Датсуне она не гладкая, а как бы прорезиненная что ли. Короче лучше.
4. Самое что мне понравилось в Датсуне это приведенный в порядок блок управления климатом. Я вообще в восторге. Во первых все на сервоприводах, никаких рычажков как в Гранте. Все рукоятки мягко и плавно крутят, светяться, в общем очень органично и удобно. В общем Гранта в этом плане проигрывает.
5. Очень хорошо работает печка, лучше чем в Гранте. Намного лучше.
6. Напишу про магнитолу, в нашей комплектации стоит магнитола без большого экрана. Но хочу сказать. что этой магнитолы хватит за глаза. Во первых очень органичный дизайн. Второе неплохой звук, вполне достаточен для данного авто. Черт возьми, радио принимает без проблем. НУ как, как такое может быть! Почему 2 одинаковых по сути авто, которые делают на параллельных линиях так отличаются!?!?!?!?
7. Изменены водительское и пассажирское сиденье. Для себя сразу отметил, сиденье как то по другому установлено. В общем оно более удобно и более сбито. Короче опять же лучше Грантовского варианта.
Самое интересное, что при своем росте в 188 см, я сижу и полностью вижу панель приборов, руль не перекрывает скажем так верхнюю часть доски, на гранте же я не вижу панели верхнюю часть из за руля. Похоже основание сиденья установлено под другим углом.
8. ЛУчше шумоизоляция кузова. В салоне явно тише, в движении можно спокойно разговаривать. В ГРанте однозначе шумка хуже.
9. Отмечу более качественную сборку дверей, они такое впечатление более сбиты, стоят хорошие ограничители открывания дверей, прям как в иномарке. Я сравнил как открываются и закрываются двери у ДАтсуна и моей Гранты, в общем небо и земля. У Датсуна однозначно лучше и кстати ДАтсуна почему то тише и как то лучше работают стеклоподъемники.
10. В передних подкрылках предусмотрены лючки на защелках для замены или ремонта противотуманных фар. Я на этот момент случайно обратил внимание, когда переобувал зимнюю резину. Увидев это, поврнулся посмотреть .а как у Гранты сделано. Оказалось, что никак. Просто ничего там нет. То есть я так понимаю, что бы подобраться к противотуманке, надо снимать подкрылок.
11. Очень нравится дизайн задней части Датсуна. С Грантовким задом не сравнить))).
12. Да и в целом Датсун особенно в темных цветах смотрица более представительно нежели Гранта. Надо отдать должное в дизайне сделан со вкусом. Хотя передок Гранты по моему более современен что ли.
13. Двигатель, устаревший восьмиклапанник тридцатилетней давности с цоконьем клапанов. Но вот проехавшись даже на необкатанном движке, я был удивлен. Да он черт возьми тянет, и тянет хорошо. На педаль газа откликается резво и без проблем. Не знаю, может на трассе он и проигрывает 16 клапаннику, но покатавшись в городе мне 8 клапанник даже понравился.
14. Коробка передач, так же воет как и в Гранте, все то же самое. Единственное передачи более мягко и тихо включаются, кроме задней.
Читать полностью: http://reviews.drom.ru/lada/granta/75676/
|
|