Показать сообщение отдельно
Старый 17.06.2015, 12:29   #2819
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Lada Granta vs Datsun - 3

Цитата:
Сообщение от ЗуброМан Посмотреть сообщение
Шурик ,а зачем туды лазить? Тогда лучше купить голый кузов и сидеть собирать авто под свои хотелки,так нельзя ?
Еслиб так можно было бы, то пол страны бы покупало.

Хороший пример персональные компы

(ценник на этапе их вливания в массы был 4000-6000$. Всё было на плате. У Apple так дольше длилось, чем у IBM
Потом IBM совместимые стали по частям делать: корпуса, платы, процессоры, память - всё продавать отдельно, со временем вылелись такие узлы как видеокарта. И каждый по возможностям и потребностям что то собирал.
Понятно что тех регламент, безопасность и для авто не совсем подходит.
Но с другой стороны я ради прикола спросил у ОД а можно ли следующую по цене комплектацию мне собрать сразу в салоне, у них и литьё в наличии и покрышки были, только бы каму свою забрали себе, чтоб обмен по себестоимости был. Разница в комплектациях всего пару тысяч была бы. А так я продавая 5 колёс кама и покупая 5 штук на литье уже "угорал" на большую сумму.
[свернуть]

Это всё уже из области "мечтаний"

, но я бы с завода под заказ собрал куда более нужную мне комплектацию, чем полагаться на их маркетинг. Причём заводу при массовых заявках через ОД не пришлось бы париться выбирая, что собирать и в какой цвет красить, похожих комплектаций набралось бы не мало, тем более на датсуне и абс и попогрейка есть на минималке, а на гранте только с 16v мотором, за который я не хотел переплачивать.
[свернуть]

Иногда есть цвет, который все хают, а на вопрос зачем купил, отвечают: другого не было. Такое чувство что цвет навязывают. Угодить сразу и с цветом и с комплектацией - не реально, я в т.ч. брал более приемлемую комплектацию для меня но не того цвета, которого хотел.
Если бы ОД собирал заявки, их оперативно отдавали на завод и там получалась бы сборка уже по заявкам, то не выполненные заявки (отказы и т.п.) были бы мелочью, но большинство получало бы то, что надо.

Зачем делать люкс/норма/стандарт - это критерий не для бюджетных авто (их должна разделять ценовая категория и элементы роскоши люк на крыше, дорогая отделака, а не дешёвый пластик на дверях. А разделяют например АБС, ЭУР, шины - тем, чем можно было бы комплектовать даже стандарты по желанию).
Завод мог продать куда больше сидений с подогревом, если бы их ставили в зависимости от региона поставки например для Сибири. Или заводу выгоднее продавать более дешёвые сидения? Какой принцип не позволяет ставить например ММС на стандарт? Музыку нынче ставят все. На датсуне же поставили музыку.
Как вариант, маркетинговый расчёт, что я займу денег, но куплю навязанную мне комплектацию из-за нескольких желаемых мной опций и в красивый цвет в довесок с ненужными.

Датсун как вариант тут предлагает: ДВС стандарт, АБС, попогрейка, ЭУР, крашенный бампер и т.д.
Просто пример выше с компами говорит за то, что в борьбе с конкурентами лучше не навязывать варианты комплектайи, а делать опции под заказ, количество покупателей может даже станет больше.
Даже таких продавцов, как техномастер могли бы обойти, делая усиленный кузов (хотя бы в багажнике заводскую растяжку ложили для самостоятельной установки - я бы с завода заказал точно). Не ужели им не выгодно продавать опции? ИМХО при Российской бедности проще отказаться от всех опций, чем переплатить за люкс.

Цитата:
Сообщение от ЗуброМан Посмотреть сообщение
Девственность авто, на рынке денег стоит,проверенно.Можно эксперимент провести продать голую и всю переделанную ,а разницу потом сравнить.Не которые за Датсун новый не хотят переплачивать,а тут за авто б\у разница есть?
После 5 лет эксплуатации девственность сохранить не удастся, тут разница только в том, что не хочется что бы кто то лез в новую машину, а сам бы не каждый рискнул и даже через 5 лет. Оборот машин на рынке младше 3х лет - то мизер, с них и спрашивают "девственность".

Скрытый текст

Я планирую не менее 5 лет использовать свою гранту, а там уже видно будет, кто то с радостью в 2015г. покупает "удачные" машины 2013г: и пробег всего 25000 км и ездила только жена возле дома, с таким подходом и через 5 лет, если машина не начинает сыпаться/не битая можно и 7 лет проездить.
[свернуть]

Последний раз редактировалось www-shurik; 17.06.2015 в 13:07.
www-shurik вне форума   Вверх