Показать сообщение отдельно
Старый 18.06.2015, 07:45   #66
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Неполадки/ремонт/поиск решения

Пробег большой? Что то рано ДК умер (я так понимаю с 2013г).

Свой ДК вывинчивал на пробеге не более 17000 км (катализатор убирал) и один ДК прозапас положил, слышал что их открутить тяжело пробрызгал WD-40. На удивление открутился оч. легко (мож дело в небольшом пробеге).

Если обрыв цепи - то вполне может быт что то с контактом, а не с самим ДК.

Кстати обманка на ДК2 делается буквально на столе. Нужно всего две радиодетали - сопротивление на 300 Ом и на 100 кОм, включаются в разъем по диагонали. Распиновку не помню, но найти не долго если будет желание обманку ставить.
Стоимость деталей (если негде снять) порядка 20 рублей. Стоимость работы электрику, которому не обязательно понимать даже для чего это, просто красиво припаять( если нет своего паяльника) думаю тоже дешевле покупки нового ДК.

С обманкой я проездил около месяца , потом прошивку поменял, обманка ДК2 так и
осталась, но не на что не влияет теперь. %старения сбрасывается кажется форсажем (это я перепутал ДК местами при подключении и % начал расти). После установки обманки 0% старения и на этой точке замирает т.е. примитивный алгоритм ЭБУ позволяющий примитивную обманку ставить.

Кстати ошибка по нейтрализатору сразу не выходит, а накапливается какая то статистика и постоянно растёт %старения нейтрализатора, как 100% наберётся, выпадает ошибка на приборке

Последний раз редактировалось www-shurik; 18.06.2015 в 07:48.
www-shurik вне форума   Ответить с цитированием Вверх