Re: Свечи зажигания Лады Гранты - 2
Ну вот и пришла моя очередь менять свечи. 30 мая еду на работу, спускаюсь с горочки на 4 передаче, и тут понимаю по работе двигателя, что машина затроила. Я жму педаль газа, а она не едет. Едет точнее, но с таким напрягом, что я уже хотел выходить и подталкивать. Бортовик выдает аж 3 ошибки. Так как ехал на работу, естественно, что не было времени открывать даже капот. Поэтому грустный пошел на работу. На работе была возможность пошукать по интернету. Добрые люди, по-видимому такие же супер спецы, как и я отвечали в один голос, что это только катушка (модуль) зажигания. Поэтому нужно ее менять. Ну ладно, нужно менять так нужно, что поделать. Зашел на сайт Экзиста и подобрал нужную катушку зажигания Модуль (катушка) зажигания BREMI 20381 - заказал эту. Нужно было ждать 3 дня. Окончился рабочий день, нужно же домой ехать. А как, машина то не едет. Короче я решил подождать час-полтора, чтобы в пробках не задерживать других участников движения (не тормозить так сказать движуху). Ну что делать это время? Решил открутить свечи по одной (благо инструмент имеется подходящий). Сначала конечно попробовал завести машину. Ну мало ли моя Груня отошла за рабочий день, возьмет и заведется как новая. Но, к сожалению, этого не произошло. Она троила, даже двоила. Стал откручивать свечи 1-я, 2-я, 4-я свеча были более или менее нормальные, а 3-я была черная, в масле и в бензине (короче копец свече). Все свечи почистил тряпочкой (на сколько это возможно в полевых условиях) вкрутил обратно, и завел машину. И о чудо, машина как новенькая. Работает как часы. В общем мне до дома ехать 5 км. Я их практически пролетел. Но когда подъезжал к дому, началось все сначала (троение, двоение) комп (мультик) ошибку выдает. Свечи открутил, опять та же беда. Почистил и вкрутил обратно. Подождал три дня пока привезут катушку. На работу на трамвае ездил. Привезли катушку (модуль). Поставил новую катушку, и ничего не изменилось (машина троила, двоила, чихала и т.д.). Только зря катушку поменял, моя старая была рабочей. Купил на следующий день свечи А17ДВРМ. Поставил и машина сразу завелась без проблем.
|