Показать сообщение отдельно
Старый 20.06.2015, 12:01   #1683
Ярослав02
Форумчанин

Re: Свечи зажигания Лады Гранты - 2

Цитата:
Сообщение от Норма Посмотреть сообщение
Ярослав, когда катушка накроется у меня, ты первый об этом узнаешь ) Вот зараза, все никак не накрывается.
А теперь скажи мне неглгупость - сколько катушек ты так загубил или на твоих глазах это сделали? Ответ очевиден, "ниодного, но обязательно загубится" ))
не важно, накрылась она у кого-то, или нет. Ты её напрягаешь, а этого надо избегать. При каждой инициации искры в низковольтной части, в катушке образуется высоковольтный импульс. И ему надо куда-то деваться, он не может самоликвидироваться. И импульс ищет куда ему разрядиться. Когда с проводами и свечами всё хорошо, он легко разряжается в межэлектродном пространстве свечи. А когда ты отключаешь провод от свечи, то ему некуда деваться и он ищет хоть куда-нибудь разрядиться, вплоть до пробоя где-нибудь изоляции. И тут не в том проблема, что обязательно катуха накроется, а в том, что это в принципе аварийный режим работы, который надо избегать.

Цитата:
Сообщение от Норма Посмотреть сообщение
нука скажи ка мне как? в дороге особенно )) у меня случилось это в дороге, так я выявил неисправную свечу и докатил до магазина у дороги, купил одну свечку.
Несомненно, "в дороге", когда под рукой ничего нет, это самый неприятный вариант. Но если таки случилось, то гораздо проще выкрутить все свечи и глянуть на них. Неработающая, или плохо работающая свеча, как правило, будет видна.

Для минимизации вероятности подобного рода отказов необходимо пердически наблюдать за проводами и свечами. Свечи нежелательно перекатывать(перекатываеш - риск, готовься к отказам), нельзя допускать увеличение зазора. В/в провода тоже имеют ограниченный срок службы. Как правило это(грубо) 5-7 лет(дальше начинает расти вероятность отказов "в дороге") или 80-100 тыс км пробега. Если ты экономный и рачительный владелец, то провода надо периодически мерять обычным китайским тестером на сопротивление. Новые имеют 5-8 кОм и рост оного может свидетельствовать о необходимости превентивной замены во избежание "случая в дороге".
Ну и запчасти желательно иметь оригинальные, и/или заведомо фирменные, дабы свести к минимуму вероятность внезапного отказа.

А сдёргивать провода на работающем моторе это варварство ! Теоретически да, можно это делать осторожно, со знанием дела, но не допуская зазора между клемой провода и массой более 10 мм - вот как раз как говорил Трек. Но на практике новичку это не просто, он опять прав.

Последний раз редактировалось Ярослав02; 20.06.2015 в 12:09.
Ярослав02 вне форума   Вверх