Показать сообщение отдельно
Старый 22.06.2015, 05:11   #307
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Сносит при боковом ветре!

Вчера был повод выпить и попросил племянника гранту угнать до дома.
У него мазда 1,8L (название не помню 7 местная) - гранта ему показалась довольно таки динамичной (даже моя 8v с кучей железа), но он сразу отметил как то не понятно она рулится (после мазды). Что то не так с его слов, после прохождения поворотов он не поймёт когда колёса встают прямо. Я уже и рейку ослабил.

Я просто подозреваю, что при наличии ветра именно эта причина называется многими - "сносит при боковом ветре" и она же проблема в управляемости. Просто это не проблема перетянутой рейки - это проблема: сход/развал + стоек + мягкие ромашки + высокий клиренс + рейка (возможно чуть чуть плюс "мягкий" кузов - требующий подрамника/растяжек в идеале).

Из всех слагаемых, у кого то с рейкой всё хорошо, у кого то стойки уже нужные у кого то всё одновременно плохо и результат оценивает каждый субъективно (сравнивая или газель с грантой или форд с грантой).

Технически подвеска на обычной гранте содержит много "слабых" мест для управляемости и если кого то она устраивает, пусть так и будет. Как минимум для переднего привода слишком слабые элементы, этот тип(точнее конструктив) подвески более менее был бы хорошо на заднем приводе.

Последний раз редактировалось www-shurik; 22.06.2015 в 06:42.
www-shurik вне форума   Ответить с цитированием Вверх