Re: Сносит при боковом ветре!
Главное Андрей1984 с рейкой без ЭУР тоже не доволен поведением машины. Просто одно время мне казалось руль пустой из-за ЭУР.
Будь это люфт рулевого старой машины, я бы понимал, что руль то влево, то вправо чуть тянет и вилял бы рулём, удерживая колёса прямо ("ловил бы дорогу"). А у гранты вроде как эффект когда что то гнётся, но люфта нет и попытка подруливать ситуацию не решает, т.е. порыв ветра, машина уходит с прямой и если я подрулил во время порыва (например влево) и стало прямо, то как порыв прошёл станет машина пошла в другую сторону как то скачком.
Как то инертно отрабатывает рулевое. В этом профиль резины играет конечно не последнюю роль (на той же мазде моего племянника, стоят 16 диски и профиль 55 или 60 - у меня 175/65/14). Но есть какие то не достаточно жёсткие элементы в рулевом (может в совокупности все рычаги на кузове так работают). Например на сколько можно поворачивать одно колесо, если второе заблокировать (просто руками за покрышку)? Тут как раз верхнее расположение рейки играет некоторую отрицательную роль, когда нет дополнительной точки опоры на подрамник.
Последний раз редактировалось www-shurik; 22.06.2015 в 09:59.
|