ФРС тоже технически подчиняется правительству США
Цитата:
Сообщение от Wiki
руководство ФРС (председатель и вице-председатель совета управляющих) назначается на 4 года Президентом США и утверждается Сенатом США. Президент при назначении председателя имеет ограниченную свободу выбора — только из числа членов совета управляющих ФРС. Члены совета управляющих ФРС не становятся государственными служащими, но размер их вознаграждения устанавливается Конгрессом США[4] и открыто публикуется[5]. Нераспределённая прибыль ФРС направляется на счета казначейства и зачисляется в доходную часть бюджета США
|
Как бы это не мешает им быть комерческой организацией
Я не штудировал статьи, просто когда читал что то отложилось в памяти и при желании (как при написании диплома) всегда можно повторно найти эту информацию (главное, чему научили меня в ВУЗе, а законы и всякие теоремы частично запомнил, многие уже давно забыл)
Про ЦБ читал тут
Возможно часть информации заведомо интерпретирована так, как хотел её автор я читал не вдумываться в это - как бы на веру. "Оно так есть" и всё это прописано в законах (ссылки на которые часто лежат там же и на всякого рода соглашениях) т.е.
вроде как в подобных статьях
не врут, но
"правильная" интерпретация сильная штука, особенно в достаточно объёмной информации с одним коротким итогом. Как правило только итог я и помнил.