Цитата:
Сообщение от Эндрю Джексон
«Смелый человек, невнимательный к своему долгу, стоит для своей страны ненамного больше, чем трус, покидающий её в опасное время.»
|
Президент США в 1815г это написал.
А теперь наш сбербанк с радостью навяливает кредиты, я за гарнту выплатил, взял другой (не большой), мне уже предлагают 650 т.р. (жена провоцирует) нам для покупки участка с домом как раз хватит + материнский капитал - охота "плюнуть на всё" не доверие к банкам и купить таки себе землю.
В США с тим 200 лет назад боролись и в итоге они живут с гос.долгом с огроменной цифрой и как бы в России точно такая же политика. Пластиковые кредитные карты вообще "просто так" шлют - бери не хочу.
Банкам выгодно выдавать долги, даже если они государственные и все они связаны соглашениями (которые родились в 1942 году) т.е.
все как в одной связки работают не зависимо от границ и правительств и все операции в долларах через валютные счета. Да и те же валютные активы в ценных бумагах США, золото на которые не один банк не спешит покупать (зачем ЦБ России ценные бумаги? Почему они их не могут обменять на что то более стоящее?
Продают нефть, в обмен на расписки ФРС