Показать сообщение отдельно
Старый 23.06.2015, 23:03   #30335
Ярослав02
Форумчанин

Re: Оно нам надо? - 30.

Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
ФРС тоже технически подчиняется правительству США

Как бы это не мешает им быть комерческой организацией
Тут нужно разделять действительно коммерческие банки и ЦБРФ/ФРС. Некоторая прибыль центробанков от эмиссии под процентную ставку, как ФРС, так и ЦБ РФ, идёт в доходы Правительству. Прибыль же коммерческих банков уходит только или его акционерам, и/или на развитие данного института.

Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
Я не штудировал статьи, просто когда читал что то отложилось в памяти и при желании (как при написании диплома) всегда можно повторно найти эту информацию (главное, чему научили меня в ВУЗе, а законы и всякие теоремы частично запомнил, многие уже давно забыл)
Про ЦБ читал тут

Возможно часть информации заведомо интерпретирована так, как хотел её автор я читал не вдумываться в это - как бы на веру. "Оно так есть" и всё это прописано в законах (ссылки на которые часто лежат там же и на всякого рода соглашениях) т.е. вроде как в подобных статьях не врут, но "правильная" интерпретация сильная штука, особенно в достаточно объёмной информации с одним коротким итогом. Как правило только итог я и помнил.
Я понял.
Да, интерпретация действительно сильная штука. Этим и пользуются "ловцы человеческих душ", типа Старикова или Фёдорова. Которые под внешне правильной риторикой используют вот такие интерпретации.
Собственно, возможно и из благих целей. Это всё-таки не каспаровы/пономарёвы. Но это им как-бы не сильно мешает слишком "по своему интерпретировать".
Ярослав02 вне форума   Вверх