Re: Оно нам надо? - 30.
Эти кредиты плохи своей теневой стороной, как я всё это понимаю
Т.е. все пользуются деньгами банка (пусть даже со всякими бонусами) и за счёт этого растёт количество не чем не обеспеченных денег в товарообороте.
Банк на фиксированную сумму его резерва может выдать в несколько раз большую сумму кредита. Количество банков постоянно растёт, которые готовы предоставить в долг деньги под процент.
"Если не я" , то кто то постоянно берёт деньги в долг (это может быть даже "наше государство"), а возвращает его с процентами с наших налогов и с обесценивания инфляцией наших сбережений.
Кто то взял кредит на гранту, а у кого то накопленные на неё средства обесценили - хотя оба работали одинаково. Т.е. кто то лишился части денег. Лишится можно всего (вплоть пенсионных сбережений и всех средств на банковском счёте, как это было в 90е). людьми были произведены товары и услуги, но деньги бесследно в 90е пропали - в финансовом мире не бывает так (краха мировой финансовой системы не было вроде), убыло в одном месте, прибыло в другом.
В моём понимании есть доля "моего зомбирования" всеми этими данными про банки, но пока аналогичных (обратных по смыслу) данных никто не предоставляет и как бы не хотелось верить "во всемирный заговор банков", получается всё наоборот. Все верят в "доброту банков" и наше поколение прото берёт на 55 дней кредит, а мой сын скорее всего пойдёт по пути "как было в США".
Добавлено через 12 минут
Как бы 1 человек в этой "финансовой машине" не чего не решает, но целая страна работая с банками в одинаковых условиях навязывания кредита всем (безработным легко дают кредитную карту) становится заложником банков.
Последний раз редактировалось www-shurik; 24.06.2015 в 07:58.
|