Показать сообщение отдельно
Старый 24.06.2015, 08:26   #30342
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Оно нам надо? - 30.

Я бы ещё сказал - лёгкая доступность получить эти деньги.
Жена уже сколько раз хотела выкинуть кредитную карту, хоть она и не читала этих статей про банки, просто нет соблазна и не надо.

Выгоды ни какой для меня нет. Вся разница только в том, что возврат кредита дисциплинирует, а деньги карман жгут и получается платить в банк я могу своевременно, а отложить себе на депозит не могу.
И вечная инфляция в нац. валюте как бы намекает бери кредит, потом поздно будет. Рубль вместе с нефтью падает не зависимо от количества валютных резервов, при этом даже ресурсы не подорожали (эл.энергия напримиер или коммунальные услуги), просто копить реально страшно (в плане всё потерять) и кажется брать кредит не выгодно но по каким то не понятным условиям созданным государством( или ЦБ)? более практично в плане прикинуть свой дебет/кредит.

Например сейчас я себе могу позволить в кредит купить недвижимость (срок кредита на 5-7 лет), а откладывать на неё в рублях (или вообще не понятно в какой валюте) я не могу (реально просто не чего не накопить).

Возможно зимой возьму в кредит времянку + 10 соток земли (лет через 10 я уже не осилю такой "проект") и буду потихоньку платить. С учётом что машина у меня была (до гранты) и я ы просто мог не покупать её вообще, мог бы собрать денег. Но когда доллар вырос до 39 рублей я со 180 000 просто побежал брать новую машину по льготному кредиту. В итоге оплатил ещё и навязанное КАСКО 25т.р. - это +15% к сумме процентов за кредит (который был 12% кажется).
Не посчитал все за и против и лучше бы наличкой взял эти деньги (но без залога на машину не факт что без поручителей и так быстро всё оформили бы).

Последний раз редактировалось www-shurik; 24.06.2015 в 08:33.
www-shurik вне форума   Вверх