Показать сообщение отдельно
Старый 25.06.2015, 06:40   #384
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Зачем крутить двигатель?

Цитата:
Сообщение от trek Посмотреть сообщение
Вас кто то заставляет это делать? Лень рукой махнуть, чтоб пониженную включить? Раз приходится, значит силы непреодолимые заставили. Умеем мы свои огрехи оправдывать.
Меня нет и это не мои огрехи, так я не езжу - это просто был ответ на вопрос "что такое внатяг".

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от andrey.vlad Посмотреть сообщение
На 183-50: 40 на 4 - это 1500 оборотов, 50 на 4 - 1900. Как бы - не одно и тоже.
На 186 - по другому?
Разница в желании получить ускорение, в итоге на 5й при 60км/ч придётся жать газ сильнее.

А ГП на 183-50 (на калине?) была случаем не 3,9 ? (я как то особо не интересовался ).

фото
Вот с 5й передачи гранты 165км/ч при 4360 обмин, при км/ч будет 1585 об/мин.

На 4й при 141 км/ч Фото БК на 4й 4517 об/мин
По логике при 40 км/ч будет около 1280 об/мин

Добавлено через 37 минут
Цитата:
Сообщение от andrey.vlad Посмотреть сообщение
п.с. Совсем с толку сбили темы про АКПП и АМТ. Там заводскими настройками предусмотрена езда в районе 1500-1700 оборотов. Ранее читал, что такие обороты - ранняя кончина могуловских поршеньков.

Я думаю АМТ

при нажатии на газ сразу перескочит на пониженную (но лучше у их владельцев узнать, может только в ручном режиме?), как АКПП себя ведёт не знаю (слышал что есть у кого то жалобы на раннюю блокировку гидротрансформатора и иногда получается ехать в натяг следуя скорости потока т.е. и надавить на газ сильнее нельзя и поток помаленьку ускоряется).
[свернуть]

Сама по себе скорость на 4й под 50 км/ч с 10% открытием дросселя несколько не вредна

- момент двигателя в пределах нормы для таких оборотов, но просто ехать на 3й при той же скорости можно ещё снизить момент - как бы теоретически это лучше, а практически пофиг - не чего ему не будет, но если вдруг нужно срочно надавить на газ то на 3й просто надавить, а на 4й зависит от дорожной обстановки и умения водителя (кто так с 4й и будет разгонять машину вдавливая ногу в педаль газа).
[свернуть]

Я лично стараюсь держать обороты в "тонусе" т.е. зная дорожную обстановку и под 60 км/ч могу участок дороги ехать на 3й (редко на 2й), но если поток сплошной и ползёт, то могу теряя скорость и на 5й при 60 км/ч ехать, потом перехожу на 4ю, в случае разгона с 60 км/ч однозначно включаю 3ю следуя за потоком и соблюдая дистанцию (реже 2ю - если обогнать всех надо).

Внатяг - это когда нет оборотов (ниже 2000), но есть хорошее нажатие на газ, всё остальное мотор стерпит.
Для себя считаю ниже 2500 начинается снижение, с некоторой вероятностью при котором я уже крутну мотор, понизив передачу и к 1500 об/мин с 99% вероятностью перейду на передачу ниже). Разгоняться с 1500 не приемлемо для меня (просто не могу терпеть такой вялый разгон).

Последний раз редактировалось www-shurik; 25.06.2015 в 06:56.
www-shurik вне форума   Ответить с цитированием Вверх