Цитата:
Разница в желании получить ускорение, в итоге на 5й при 60км/ч придётся жать газ сильнее.
|
не-не-не. Про 5 передачу в городе речь вообще не веду. Никогда не ездил и не собираюсь. речь только о 4-ой.
Цитата:
А ГП на 183-50 (на калине?) была случаем не 3,9 ? (я как то особо не интересовался ).
|
3,7.
Цитата:
Сама по себе скорость на 4й под 50 км/ч с 10% открытием дросселя несколько не вредна
|
Вот это - гуд информация. Значит, можно, только осторожно. В смысле: следить за двигателем, вовремя подоткнуть пониженную передачу.
Цитата:
ля себя считаю ниже 2500 начинается снижение, с некоторой вероятностью при котором я уже крутну мотор, понизив передачу и к 1500 об/мин с 99% вероятностью перейду на передачу ниже). Разгоняться с 1500 не приемлемо для меня (просто не могу терпеть такой вялый разгон).
|
Примерно так и езжу. Просто на форумах было много разговоров про "натяг". Если "натяг" - это:
Цитата:
Внатяг - это когда нет оборотов (ниже 2000), но есть хорошее нажатие на газ, всё остальное мотор стерпит.
|
, тогда получается, что в натяг я не езжу, даже если еду на равномерном участке 1700 оборотов, слегка касаясь педали газа. И в готовности перейти на пониженную передачу.
Цитата:
А ГП на 183-50 (на калине?) была
|
кстати, почему была.

Есть. Калинку не продал.
Цитата:
Можете поправить, но минимальные рабочие обороты на 186 движке 2100, после них как раз и пропадает вибрация глушителя. С этих оборотов тянет любая передача без вреда на ДВС.
|
Вот эти подробности и хотелось узнать.