Да много кто боролся с этим, я не знаю точной причины (или нескольких причин) начал устранять по одной (как я думал) увеличивая кастер под ЭУР, увеличил жёсткость кузова (растяжки/балка), крепление рейки жёстче (полиуретан), вдруг и прична проблем найдётся. Даже рейку два раза ослабил (все её через год тянут а я наоборот

)
Как пример подобных постов на форуме не мало -
Ra'dic более понятно (для меня) сформулировал, что я тоже ощущал на машине. Это ещё был 2014г. и я в той теме искал "правду" (думал настройки сход/развал решат).
Цитата:
Сообщение от vess
Ra'dic, а что конкретно не понравилось?
|
Цитата:
Сообщение от Ra'dic
...
Не понравилось одному ехать, малейшее движение рулем - в ответ очень существенное "подруливание" что ли... устаешь от напряжения, в итоге снижаешь скорость до 90 и "расслабляешься )))
Также когда пытаешься плавно выехать из колеи - в ответ сначала реакции очень мало, затем как пружинят что-ли шины и выходишь из колеи дальше чем ожидаешь(движение рулем также малое делаю = 1см примерно). На скорости адреналин...
|
Отличий то не много: у гранты свои опоры стоек, свой ЭУР и своя рейка - всё (хотя задняя балка тоже может давать вклад). Луч сергей пошёл своим путём, может уже у него всё в шоколаде (и руль уже другой и ЭУР поди снял)?
ЭТО большой минус гранте - мощный мотор, могли бы поездить 110-140км/ч в течении 2-3х часов у себя на полигоне и понять, что они что то "перетянули". Ведь что то делают (К2 пример), хорошую подвеску в переходе на люкс не трогают, у нас же полезли в подвеску (что то там они не довели до ума и знают что, только не кому не говорят!).
Я лично верю
real-propan, что джентра комфортнее в управлении, под словом комфортнее я понимаю не возможность на 160 км/ч совершать обгон, а просто комфортно ощущать руль в руках (ветер там боковой или уклон дороги) - большую часть времени я езжу 70-100 км/ч и уже даже привык/смирился, но при дальних поездках всё равно остался дискомфорт.
ЗЫ: завтра с новым кастером и 3мя пассажирами поеду 100+100 км - отпишусь может хоть кастер на пользу пойдёт.