Показать сообщение отдельно
Старый 27.06.2015, 21:56   #1390
след
Заблокирован

Автомобиль: Гранта АКПП
Re: Кондиционер-2

Сегодня побывал у кондиционерщика, перезаправил кондей. Причем он работал, но работа его у меня давно вызывала сомнения. Хотя и холодил, но как-то вяло. Официалы на ТО2 и ТО3 уверяли, что все ОК, типа мы проверили, все в порядке. Как они проверяли я знаю - никак. Я их не раз ловил на этом мошенничестве. У этих рукожопов все хорошо, даже когда все совсем плохо, как я убедился побывав почти во всех сервисах Питера. Да и фиг с ними, больше они моих денег не увидят. ТО4 и далее буду делать в нормальных сервисах и частично сам, что могу. Короче кондей был заправлен ровно на половину, 250 грамм вместо 500 и при этом он сносно работал. Из беседы с кондиционерщиком узнал, что после 3-х лет рекомендуется ежегодно перезаправлять автокондиционеры, типа если приехать когда кондей вообще охлаждать перестанет, то можно вместо дозаправки уехать на ремонт, т.к. вместе с фреоном уйдет масло и полярная лисица системе. Не знаю правда это или это способ привлечения клиентов, но собственно результат я почувствовал, кондей и с новья так не холодил. Теперь все в норме, посмотрим на сколько хватит. Причем в отличии от официалов даже 4-х месячную гарантию дали.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
что хорошо для Ауди, для Гранты не подходит вообще.
Не знаю что там не подходит, я два раза пеной чистил Гранту, никаких отрицательных последствий. Правда я сначала читаю инструкцию, потом строго ей следую. Есть такая дурная привычка

Последний раз редактировалось след; 27.06.2015 в 21:59.
след вне форума   Вверх