Показать сообщение отдельно
Старый 28.06.2015, 21:49   #4138
Ярослав02
Форумчанин

Re: Масло в двигатель - 5

Цитата:
Сообщение от zver Посмотреть сообщение
Если взять выделенные дизельные легко моторные масла то это как правило чистый маркетинг.
"Дизельные легкомоторные" эту формулировку не сразу воспринял, она новая для меня. Но потом понял как не чисто дизельные, с гигантским ЩЧ и золой, а как "умеренно дизельные" с умеренным ШЧ, золой, да ещё и с бензиновым допуском впридачу.
А по маркетингу ... ну я то понял, но это тем, кто может агрессивно налететь на меня с "не надо ничё выдумывать - покупай бензиновые"

Цитата:
Что же касается конкретно Авангарда и прочих коммерческих масел. Лить их можно вреда не будет. Но надо лишь вначале подобрать масло со схожими характеристиками.
Можно тут уточнить ? Что значит "подобрать со схожими характеристиками" ? Схожими с чем ?

Цитата:
Плюс как правило коммерческие масла имеют больший рекомендованный интервал смены. Следовательно более стабильны по своему составу. Но с учётом что все же условия в дизелей и бензе отличаются то интервалы можно увеличить несильно.
Больший запас моюще-нейтрализующих, мне кажется, не будет дополнительно работать в бензинке. Да и Торконовский анализ не показал ничего выдающегося в плане стойкости - 250 м/ч и оно уже на гране. Хотя у него Тойота - убийца масел, а с другой стороны он в летний период катал.
Но в общем, думается, 250 м/ч оно по любому в городе протянет с нашим малым картером. Возможно и на 300 м/ч можно ориентироваться, особенно у кого картер больше 4 литров.

Добавлено через 49 минут
Цитата:
Сообщение от апофис Посмотреть сообщение
у тнк много масел. какое именно использовал и через какие интервалы менял?
Во во !
А то "караул" есть, а деталей нет. Я вообще не понял что случилось.

ТНК, вообще-то, уважаемый и сертифицированный производитель. Лично я ему полностью доверяю. И масло их, кстати, катал - нормальное масло. Причём купленной не на АЗС, не у офиц. дилера, а просто в одной из палаток на авторынке.
Ярослав02 вне форума   Вверх