Re: Технический уголок - неисправности и методы их решения
Еще прошлой осенью начала на "Штате" выскакивать ошибка-0327-датчик детонации. Я недолго думая, тогда проезжая самый ближайший магазинчик купил новый датчик детонации (за 260 руб.) Через пару дней его поменял (моя ошибка, надо было сразу-же, и чек на оплату не взял), тут не то-что "Штат" показал, а сразу чек загорелся! Поменял все обратно. Забрал датчик домой, подцепил к нему "цешку", и т.д. т.п. Датчик явно поддельный. Погуглил в интернете, как там пишут чуть ли не 90% датчиков поддельные, и лучше брать бошевский, но у нас его днем с огнем не сыскать. Так и ездил с родным датчиком и постоянно горящей на "Штате"-0327 и иногда вылезающим чеком. В последнее время чек стал вылезать все чаще, (причем независимо 92 или 95 заправился, заправляюсь всегда только на 2-х брендах ГПН и Татнефть). Поехал в более-менее серъезный магазин по нашим меркам. Продавана сразу предупредил мне все чеки на датчик и если не рабочий привезу обратно. Купил за 201 руб. И, о чудо, впервые за последние полтора года 0327 нет!!! Вывод: дороже, не обязательно лучше; дешевле не обязательно поддельный! Три дня езжу с новым рабочим датчиком детонации, мое субъективное мнение - тянуть стала лучше, и средний расход чуть меньше. Но мож это мне так кажется)).
|