Цитата:
Сообщение от Neibot
В плане сравнения платформ B0 более продвинутая, с этим глупо спорить..
Всё комментировать не буду, тут и так хватает рассказчиков про управляемость гранты или про обрывы ремня (в то время как все остальные производители уже ставят цепь) 
Я не говорю что это всё прям критично, за разницу в цене более чем терпимо, но и говорить что это отлично, не стОит..
|
Да, да, ремень vs цепь! От которой многие (в т.ч. автоВАЗ) ушли 2 десятка лет назад по причине меньшей надежности и большего шума.
Историй про растянувшиеся цепи и заклинившее двигло от перескока на свежих иномарках - полно. Потому что добавляется усложнение системы смазки, например. А ремень надо менять каждые тыщ 45 (как и цепь) и проблем не будет.
Про цены - Нива подорожала процентов на 15 например с тех пор. Ну на 20 мааксимум. +40 тыщ к цене четырки - не кошмар.
Добавлено через 36 минут
Про управляемость - я на своём опыте эксплуатации сужу.
Взять хотя бы ЭУР с прекрасной чувствительностью. Никакой гидрач на B0 ощущения "динамометра" не дает и приятного вождения на извилистой далеко-загородной дороге
Цитата:
Сообщение от Neibot
Все упирается в деньги - что будет выгоднее - разрабатывать своё или просто взять готовое у партнеров по альянсу - так и будет..
Производство машины на своей полностью новой платформе это куда больше труда и без должного опыта детские болезни и конструктивные просчёты неизбежны..
Веста для ваза - пан или пропал, если машина выйдет неудачной и не заложит основу будущим моделям и платформам, то локализованные иномарки медленно, но верно выдавят ваз с рынка..
|
Именно. В деньги. А выгоднее всего просто переделать завод в склад. Или отдать под отверточную сборку всякой хрени под заказ.
А опыт разработки платформ есть.
Например, та же калиноплатформа, та же десятка-приора.
И судя по тому, что альянс так жадно захавал калиновскую платформу, а навязывает под низший ценовой сегмент логановскую, результат им понравился.
Добавлено через 5 минут
А вот что бы с руками оторвал - пятидверку ниву с роботом. По идее он надежным должен быть, классическая коробка неубиваема и переключается легко.