Ну, значит не судьба, и я выбрал салон к которому было проще добираться общественным транспортом. Это был Спарз на Дальневосточном. Внес 5к предоплаты и стал ждать. Идею с камерой забросил. Может быть потом поставлю.
Прошел месяц. С салона сообщают - есть такая машина. Но цвет будет только черный. А следующая будет хрен знает когда. А тут еще и скидки от завода... В общем решено - пусть будет черный.
И вот за неделю до окончания акции - раздается звонок - машина пришла, ПТС есть - давай денег
Идем в кредитный, высчитываем, какой минимальный взнос нужен для маленькой ставки, оформляем заявку. Через 3 дня - 1 смс от банка и звонок из салона, что есть одобренные кредиты и лучший на 8,67. И тут начинаются приколы. Сначала терминал в салоне не принял мою карточку, что бы заплатить первый взнос. От блин... Причем в тестовом порядке попробовал заплатить кредиткой с того же МДМ-банка - прошло. Лучше б не пробовал
Ну ничего, на следующий день с утра снимаю денег в отделении, еду в салон, оплачиваю и едем делать КАСКО. И тут снова залет. В салоне как-то не подумали дать мне лист с реквизитами, а я и не знал, что он есть. Поэтому КАСКО был сделан на АО "Меткомбанк". А кредит мне дает ПАО "Меткомбанк". Что интересно, в банке это тоже заметили не сразу, а на следующий день. С утра звонок из банка - "у вас есть примерно 2 часа что бы все исправить, иначе кредит не дадим". Ну, я с матерными песнями бегу в страховую переделывать. Страховая просит бумагу от банка, что банк согласен дать мне кредит с такой франшизой. КАСКО при исправлении подтверждается через Москву. В итоге страховая может мне дать только проект КАСКО, но банк его принял
И еще о взаимодействии банков с салонами и страховыми. Как выяснилось на мою сумму Меткомбанк требует франшизу меньше 15к. В салоне об этом не сказали не слова. А в страховой мы чуть не застраховались с франшизой в 17к. Но разница была маленькая и взял более круглую сумму. Хоть тут повезло. Так же повезло, что сделали ДАГО в страховой. И заплатили за него 3к, а не 18к, как было бы в банке.
Ну и пара слов о банке. Сам банк вроде ничего. Офисы для меня расположены неудобно, но терпимо. Но страхование жизни в этом банке просто ужасно. В партнерах у него росгострах (да, именно так хочется писать это название после прочтения договора). Судя по договору страхования - в случае временной утраты трудоспособности банку компенсируют аж 0,15% от остатка непогашенных средств за каждый день, но после 30-го дня нетрудоспособности. Т.е. если я попаду в травмпункт в конце срока кредита - то я не смогу выплачивать кредит, а страховая перечислит банку, который отберет у меня машину, рублей 100

А в случае моей смерти или инвалидности - банк все-таки получит свой остаток денег, но я не получу ни копейки. И все это удовольствие за бешеные деньги. В Ресо я могу застраховаться на неснижаемую сумму в 500к за сумму в 2 раза меньше. Которых хватит и на все выплаты и на достойные похороны
Ну не будем о грустном. Деньги банк перечислил 30-го июня. Поэтому в скидку я все-таки попал. К салону претензий нет, машина работает, документы в порядке. Коврики правда дурацкие. Все время съезжают.
А еще в первый же день зазвенел плафон освещения салона. Обмотал провод поролоном. Вроде прошло.
[свернуть]