Показать сообщение отдельно
Старый 09.07.2015, 10:08   #1516
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Газовое оборудование на Гранту - 2

Цитата:
Сообщение от Twofeed Посмотреть сообщение
Шурик, если позводите так обращаться, все это действительно интересно и алгаритм эбу продуманной, но заточен он под бензиновую смесь с оч 95.
Я бы сказал, даже сжатие под это заточено т.е. одним УОЗ под высокооктановое топливо модернизация ДВС не должна заканчиваться.
А так просто поднять сжатие и время горения само уменьшится т.е. для постоянной работы на газую. Но проблема с высокими оборотами не решена т.е. чтобы время впрыска было достаточным (может форсунки какие то нужны??? пусть спецы по газу подскажут).

Цитата:
Сообщение от Twofeed Посмотреть сообщение
Для большинства газоюзеров ни какая прошивка не нужна и достаточно настроить переход на бензин на высоких оборотах
Именно для чего переход на высоких оборотах нужен прежде всего- из-за времени впрыска.

На полных нагрузках время впрыска бензина около 16-18мс
При 6000 об/мин (100 об сек) полный поворот коленвала составляет 1/100 сек или 10 мс, соотв. два оборота КВ это 20мс. Т.е. даже бензофорсунки на тюнинговом моторе (стоковые) просто будут не успевать, если их вообще открыть и не закрывать совсем, особенно если будет необходимо мощностное обогащение.

При 5000 об/мин 24мс два оборота КВ, если газофорсы укладываются в 24мс то до 5000 об/мин их хватит. И время впрыскагазовых больше бензиновых, у бензиновых точно не скажу но вот пример с БК для моего 8 клопового
26 параметры по прямой 140.jpg
около 16 мс при 76% дросселе во время разгона.

Пусть спецы по газу подскажут относительно времени впрыска газовых, я в ГБО не компетентен.

Последний раз редактировалось www-shurik; 09.07.2015 в 10:13.
www-shurik вне форума   Вверх