Цитата:
У кого люкс с навигацией или кто разбирается в ней. Задолбала эта навигация, уже третий раз за месяц опять пишет gps выключен, когда клемму скинешь, то всё опять работает отлично, но 3 раза в месяц клемму скидывать не очень радует. Маршрут новый ввожу, но что то не ловит спутники (или нужно ждать, интересно как долго). Что ж делать, может есть умельцы кто разобрался что да как? А так когда работает нареканий нет, местоположение отслеживает и быстро и точно. Что-то программисты ВАЗа не допилили или владельцы недопоняли? Кстати на датсунах такая же хрень.
|
Я уже писал здесь, что достаточно удалить предыдущий маршрут, а не просто вбивать новый, это действительно помогает. Ситигид, установленный в нашей системе, для чего-то накапливает все маршруты, а не обнуляет при вводе нового, из-за чего возникают ошибки с определением GPS спутников, бывает не удалишь старый маршрут, едешь по новому, проезжаешь здание, к которому когда-то добирался, а на карте это здание помечено, над ним надпись - финиш, хотя сам маршрут, по которому передвигаешься, проходит совсем в стороне...думаю это глюк, который вылечится новой прошивкой. Ну а пока, чтобы не словить отваливание спутников, нужно не забывать периодически, можно даже не каждый раз, просто удалять предыдущий маршрут. Кстати, этот совет даже утащили в шапку какой-то темы, связанной с нашей мультимедиа, как решение проблемы. К сожалению, не могу сейчас найти эту тему.
Upd/ Нашел:
http://www.lada-granta.net/showthrea...341#post294341