Цитата:
Сообщение от S-e-x-T-o-n
Форумчане, приветствую! прочитал данную ветку уже несколько раз, но то ли нужная информация между глаз попала, то ли чего то не допонил...) подскажите пожалуйста, ситуация следующая: имеем Грунту-норма, концевики в порогах подключены только к сигнализации, загорелся идеей подключить встроенные концевики в замках задних дверей так чтобы при открытии двери загорался свет и индикация на приборке, а зуммер не срабатывал... проводку к замку провел (1 и 3 контакты), один контакт на массу, второй к водит. концевику, купил диод 1N4007 пробовал в параллель к водительскому подключиться - результат:свет горит и зуммер тоже работает...что не так? как правильно подключиться и куда)? 
|
Себе городил схему на реле. Зуммер пищит, потому что ключ в замке. Можно как вариант разрывать цепь антенны иммобилайзера при помощи доп реле, если к примеру открыты двери пассажиров. Там нужна будет диодная развязка, чтобы на водителя всё равно "ругался" (хотя если кому это предупреждение зуммера кажется лишним, то без всякой развязки, все концевики должны включать реле для разрыва ИММО, бонусом или минусом будет то, что машину не завести вообще, пока двери не закрыть).
Решение было такое. При посадке всех в машину концевики все работают как надо (тем более ключ у меня ещё в руках). При заглушении машины включается реле (событие - выключение зажигания), пока водитель не откроет дверь, все пассажирские концевики реле переключало на концевик багажника. Т.е. если я не выхожу из машины, то и ключи из замка зажигания могу не доставать. Реле отключалось также по событию - включение зажигания. Пока всё это частично отключил, а доп канал сигналки (он уже был выведен) переключил на реле, которое у меня гасит габаритные огни при постановке на охрану.
Для управления реле концевиков хотел сделать другую схему (не задействуя допю каналы сигналки). Недостатком в моей схеме был передний пассажир. Если он спешит и открывает двери ещё при включенном зажигании (машина не полностью остановилась), то это воспринималось как дверь водителя. Задние пассажиры заблокированы сигналкой до сработки ЦЗ по выключению зажигания.