Цитата:
Сообщение от Star
Курс рубля подсказать?
|
Аа, ну ясно.
Против РФ была концентрическая финансово-экономическая атака(точнее акт войны) со стороны контролирующего мировые финансы запада.
А РФ сейчас, как известно, давно уже не обособленный СССР, а часть "мирового разделения труда", то есть достаточно сильно интегрирована в мировую экономику и зависит от тамошних тенденций. Потому и довольно уязвима к такому.
Часть энергии этого удара впитали уменьшившееся ЗВР, а часть, притом главную - курс нацвалюты.
Да, это доп. инфляция со всеми вытекающими. Да, это падение некоторых отраслей промышленности и в конечном итоге ВВП.
Но это всё-же не смертельно для РФ. Задумывалось же, инициаторами атаки, как "сделать нестерпимо больно" вплоть до дефолта РФ. Но про такое и речи нет !
И ещё тут надо добавить, возможно я уже об этом говорил - если бы подобному подверглись любая из типа развитых стран запада, то дело бы давно закончилось дефолтом, как прямо и совершенно справедливо говорят китайцы из рейтингового агентства "Да-гонг". Потому что уровень закредитования у них очень высок. А в РФ - нет, за исключением старов, скулящих про цены на импорт, которые, к тому же они ещё и не употребляют, и из-за которых эти стары "против присоединения Крыма". Им плевать на национальные задачи, им нужно чтобы на рубль было купить побольше импорта.
Печально, товарищ. Кабы я был в должности, я бы проверил чем ты дышишь. Правда ли, что это отдельная независимая личность
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Oleg08
Ну вот, "сам дурак", а Путин виноват. Я деньги не храню, я их трачу.
|
Олег, ну нельзя так резко !
Одна из привелегий нормальной нацвалюты - хранение в ней сбережений. И тут потери поверивших в неё очевидны. Факт !