Показать сообщение отдельно
Старый 12.07.2015, 19:46   #8226
Opera
Форумчанин

Re: Лада Гранта Хэтч, впечатления, обсуждение и отзывы - 9

Цитата:
Довольно давно читаю эту тему (уже 4 открытую).
Задам тут вопрос:
Не так давно у дилера прошёл тест драйв, норма+ лифтбек, а так же прокатился пассажиром на спорте.
Спорт, как и полагалось - жёсткий, что подвеска, что сиденья. Все кочки чувствуются.
А норма - сиденья мягкие, кочки проезжает отлично.
На вопрос о люксе, сказали, что там тоже мягкая подвеска. (в наличии нету).
Хотя сколько читаю этот форум, везде пишут, что в люксе стойки, газомаслянные?
За счёт чего, не такая плавность, но более устойчив... Так ли это?

Cколько присматриваюсь к лифтбеку, нравится зараза (особенно, после классики), но цена люкса...
C каждым месяцем завод что-то добавляет, то подкрылки мягкие, то шумку, то что-то "исправляет", вообщем, появляются какие-то доработки, изменения...
Вот сижу и репу чешу, ждать или уже пора...

Цитата:
Стойки газмяс с завода, да.. И изменения там еще много в чём, не только в стойках..
Подвеска получилась интересная такая, она не мягкая и не жесткая, она упругая такая, плотная.. Мелкие стыки асфальта чувствуются, но ямы глотает на ура и плавно.. На проселке машину не трясет а покачивает.. Но в то же время по трассе пилить 150 можно без напряга в плане устойчивости.. И в повороты заходит хорошо..
Подтверждаю, люкс на 15 дисках жестче нормы, но намного мягче Спорта. Подвеска мне очень нравится как работает. Вот если бы можно было бы профиль побольше поставить - типа 185/60 R15, то было бы вообще шикарно.
Ждать ли весту...я вот не стал. Хотя поначалу общают демпинговые цены (думаю база будет от 500 тыщ), да и ЕСП в базе, но как мы все знаем, косяков будет тьма. Для себя тоже решил, что поезжу пока на лифчике, погляжу на весту, почитаю впечатления владельцев. Да и универсала бы выбрал.
Сегодня заменили датчик детонации второй раз (6-ой чек), радость была недолгой - опять чек, уже седьмой раз, пробег 3000. Да еще на холостом что-то задребезжало в районе генератора...В сервис как на работу езжу. Всех там уже знаю и меня тоже, даже по телефону по голосу узнают.
Opera вне форума   Вверх