Re: Lada Granta vs Datsun - 4
Сегодня прокатился на Он-до. Чел с работы взял, так, что я покатался душевно, разгонял до 160км/ч, больше не стал, у чела в глазах и так ужос был.))))))))
Комплектация Траст, 186 движок на МКПП, климат, АБС, жопогрейки.
Сидушки. Заметно жесткие чем у меня в Гранте. Посадка непривычно высокая. Не могу сказать по сидушкам хорошо или плохо, просто не привычно. Хотя поясница не так глубоко проваливается и это хорошо, но тогда при этом хочется более выраженной боковой поддержки.
Торпеда. На картинках она гораздо приятней. В реале она какая то горбатая и пустая что ли. Теперь себе такую не хочу.
Если сравнивать ее с грантовской могу сказать точно - торпеда от ЛК2 интересней.))))))
Руль. Показалось, что крутится чуть туже чем у меня, но сомнительно.
Рулежка. У меня старая рейка, крепится через 2 резинки. Но я поставил 2 распорки (верхняя и нижняя) и усилитель рейки от ТехноМастера, резинки рейки заменил на жесткий ПУ (синие от Автопродукта). Могу сказать точно моя ЛГ рулится не хуже Он-до.))))
Задние двери. Открываются нормально, конечно, туже передних, но по сравнению со "старыми" ЛГ и ЛК1 ситуация изменилась в гораздо лучшую сторону.
Но с учетом моих допилов - мои задние двери открываются еще легче, чем у Он-до.)))))
МКПП. Передачи втыкаются легко и задняя тоже. Сама ручка легкая, как и ее ходы, ну как игрушечная, что сказать - приятно.
НО ЭТОТ С...КА "ФИРМЕННЫЙ" ВОЙ ВАЗОВСКОЙ КОРОБКИ!!!!!!!!
Отчетливо воет на 2-й, на 3-й тихое-тихое подвывание. Кстати, хозяин даже и не знал, что у него воет коробка.)))))))))))))) И еще, шестерни заднего хода уже со сколами - трещит при движении задним ходом с выжатым сцеплением (накатом).
Подвеска. Это плюс, однозначно. С учетом увеличенной жесткости пружин она, при этом, не стала зубодробильной, но уменьшился боковой крен в поворотах и это заметно. Я специально наезжал на дефекты дорожного покрытия - проходит мягко, так же как и у меня.
Шумка. Хоть и немного, но все таки заметно, что в Он-до тише. Я так и не поборол лень и не проклеил свою ЛГ (проклеил только двери и багажник), а материалы лежат еще с прошлого лета.
Кондей. Не рычит. Но при включении чувствуется, что ДВС работает с некоторым напрягом на ХХ. (какие стоят трубки - не посмотрел, не забуду - посмотрю)
Что забыл сравнить. Громкость работы ДВС и вибрации от него, но сравню обязательно.
В итоге. Менять шило на мыло не вижу смысла вообще.
При покупке первого нового авто, стоя перед выбором Он-до или ЛГ, можно еще подумать. На стороне ЛГ большой плюс - это выбор ДВС. Но если "религия" не позволяет - все, что угодно, только не ВАЗ))))))), а на выбор ДВС пофигу, то я бы смотрел Он-до на АКПП. Воющая вазовская механика в любом ее исполнении мне больше нафиг не нужна.