Показать сообщение отдельно
Старый 13.07.2015, 14:19   #1888
badger
Форумчанин

Автомобиль: Hyundai Santa Fe New
Re: LADA Granta и LADA 4x4 улучшили показатели продаж АВТОВАЗа

Я в новом логане не ездил, просто сидел. Шиномонтаж делаю в одном из "мультибрендовых недилерских салонов", вот пока делают, во всём посижу, поболтаю с манагерами.
Я и с Грантой там познакомился в 2012 (и по результатам купил, но не там, а в дилере, конечно).
Начитавшись что сделали новый Логан на машину похоже, рассчитывал на большее, разочаровался! Клаксон на переключателе, стеклоподъемники на консоли. Сидушка задняя складывается - колоссальное улучшение. Но "окошко" из салона в багажник получается узковатое.
Поездить не мешало б, интересно, сделали ли индикацию поворотников? Можно ли нормально управлять кондеем-климатом (В Дастере это беда! Ничерта не видно если светло).
Короче, так и не сумели по-людски сделать, только пластик чуть заменили, ну да, стало красивее, но по удобству даже первая Калина выше. По "рюшечкам", Логан новый чуть ярче Гранты, чуть тускнее новой Калины (хотя повторюсь, салон новой калины красивее, а гранты удобнее).

Касательно статистики, это вопрос маркетинга и рекламы.
Логан пришел за те же деньги, за которые был Символ до него. Символ был машиной КУДА БОЛЕЕ продвинутой, да даже внешне это видно. И продавался не особо охотно. Его и надо с Грантой-Калиной сравнивать. А Символ брали так себе, при том, что даже внешне видно что это машина классом выше логана.
А потом привели на рынок Логан, Символ перестали поставлять, и ударили мощнейшей PR-компанией, и машина в те же деньги, но хуже, стала разлетаться как горячие пирожки. Впрочем, я бы всё равно Калину предпочел Логану (а Символ - Калине).

АвтоВАЗ фактически начал нормальную рекламу с Гранты. До этого смена пристрастий была оочень инертной.

Вот, например, о том, что десятка встала на конвейер я узнал из сравнительного теста с 21099 Авторевю, году в 1996-м, что-ли, когда они только пошли в серию, ещё на ОПП кажется. Причем, авторевюшники - люди с очень странными предпочтениями, и конечно, машинку по сравнению с 21099 обгадили.
Наверняка с Калиной по-началу было тоже самое. Ну и имидж, конечно. Потому Дачия, в отличие от остальной Европы, у нас и зовется Рено :-)
badger вне форума   Вверх