Re: LADA Granta vs LADA Samara-2
Приветствую! Ну вот Гранты у меня уже нет, как я уже писал в другой ветке, сейчас имеется Лада Самара 2115. Соответственно могу сравнить эти машины очень хорошо. Скажу сразу мне больше понравилась Самара. Понравилась всем - от того что есть в машине в качестве опций, до поведения машины на дороге. Начну с того что Гранта была куплена новой в комплектации Норма. Это означает что из так называемых наворотов в ней были только центр замок, ЭУР и передние стеклоподъёмники. Все. Ну еще подушка безопасности была, но это элемент безопасности авто. Сейчас я не про это. Так вот не будет секретом ни для кого что Гранту как могли удешевили, причем это просматривается в разной степени в совершенно разных комплектациях машины. Даже в люксе видно что изначально машина создавалась чтобы быть самой доступной на рынке. В Самаре такого нет нигде. Абсолютно ни по каким деталям нельзя сказать что машина дешевая. Да сама по себе она разумеется дешевая как и весь ВАЗ, относительно других марок, но не УДЕШЕВЛЕННАЯ! Вот ключевое слово! К чему это все я: да к тому что сейчас мне нравится в своей машине, нравится то что она сообщает ПОНЯТНЫМ СПОСОБОМ (а не цифровым как позже сделали на Гранте) о температуре двигателя, о температуре воздуха за бортом (тут конечно же в цифрах, по другому никак), поскольку машина в люксовом варианте то есть и атермальные стекла, ПТФ, подогрев сидений, приятная обивка сидений. Даже если рассмотреть Самару стандарт в которой не будет люксовых опций, то все равно духа дешевой машины в ней ну никак нет. Думаю доступно рассказал свои впечатления об этих автомобилях. Теперь немного скажу про динамические показатели. Тут дебаты можно не разводить, поскольку все на одном уровне. На Гранте стоял мотор 11186 он мне нравился. На Самаре сейчас мотор 11183, он мне нравится еще больше! Тем что теперь я не думаю о том, когда же мне нужно обязательно поменять ремень ГРМ, ведь там понятно что происходит в случае обрыва. Здесь я просто ездию ездию и ездию. Как порвется - заменим не беда. Спасибо ВАЗу хотя бы за один мотор который может себе позволить нищий вроде меня! Расход топлива кстати абсолютно одинаковый бензин тоже 92 без малейшего сомнения. Теперь про управление. У Гранты было хорошее управление, ЭУР понятное дело нужен только при парковках ну или на маленькой скорости когда маневрируешь активно. Гранта в плане рулежки нравилась и нравится и сейчас. Самара тоже управляется ни чуть не хуже, ЭУРа разумеется нет, так он мне и не нужен. На скорости руль чувствуется лучше чем в Гранте с ЭУРом. На парковках уже привык без него обходиться. Зато знаю что ломаться нечему! Багажник в Самаре скромнее, но несколько не маленький. Все что брали с собой, все увозили. В Гранте там в основном возил воздух, так сложилось. На Гранте очень неудобно было ехать по трассе особенно если выдался ветреный день. Машину приходилось держать всегда на контроле, всегда были подруливания, иными словами рыскала она по дороге. Самара просто как влитая идет по трассе. Поведение на загородной дороге выше всяких похвал, лучше только Приора. Даже на высокой скорости несмотря на ветер управление сохраняется и хочется ехать дальше. Гранта - прямая противоположность. В городе на ней хорошо, на трассе нет. Вот такое получилось сравнение. Высказал все как увидел сам. Никогда не скажу что Гранта плохая машина, нормальный современный автомобиль, дизайн конечно на любителя, но в целом для ВАЗа это нормальный авто. Мне нравилось на ней ездить. Но больше не купил бы. Очень полюбил Самару, буду верен ей. Надеюсь Грантоводов не обидел. Да и не было у меня этой цели. Просто сравнил машины.
|