Re: Масло в двигатель - 5
Из-за роста цен вопрос стал актуален. Я до сих пор лил 0w40. Из рекомендованных ВАЗом только одна синтетика удовлетворяет этому требованию Мобил 1 0w40 - на нём точно всё хорошо (а может даже лучше чем хорошо) будет круглый год, вот только стоит ли переплачивать.
Все пытаются найти грань как можно реже менять, как можно дешевле масло. Ведь машина 100 000 км даже на любом из рекомендованных масел пройдёт без при проблем своевременной замене - это второй вопрос "когда менять". Для себя решил замена масла 7-10 т.км До 15 т.км (как в РЭ) не стоит дотягивать, там для идеальных условий, при которых они и расход 7,1л на 100 получили.
И второй нюанс ГСМ - это бензин и масло. Если в год на бензин уходит 50 000 рублей, то наверное на масло до 4000 руб ещё разумно тратить (на две замены). В общем золотая середина где то до 4000 руб в год (ИМХО). На полусинтетику за 800 рублей я наверное не перейду без особой нужды.
А так любое масло по допускам и синтетика однозначно более стабильна и более желательна. Чаще всего это 5w40. И замена 7-10 т.км (зимой 7, летом 10).
ЗЫ: я себе недавно второй кошелёк завёл под деньги на масло, с каждой заправки 50 рублей туда кидаю. Сейчас там всего 300 рублей. Оттуда деньги не беру, но думаю при покупке масла осенью будет хорошее подспорье.
Последний раз редактировалось www-shurik; 20.07.2015 в 07:31.
|