Показать сообщение отдельно
Старый 20.07.2015, 10:38   #24
Alexandr
Форумчанин

Re: LADA Granta и LADA 4x4 улучшили показатели продаж АВТОВАЗа

Ой, ну не надо ситуацию в СССР приравнивать к социализму вообще.
По поводу доплатить за качество:
Какие соевые сосиски, я про это даже не говорю, в куске мяса вся таблица Менделеева. Возьмем простой лимонад, да его за сколько не возьми - сплошная химия. Да и в конце концов, что можно продавать отраву подешевле, чтобы люди болели, умирали? Да такие продукты должны быть запрещены! Возьмешь самый дорогой хлеб в магазине, а там 5 элементов, 3 приводят к различным нарушениям и 2 вообще оказывают канцерогенное действие.
Или что я должен по всей стране искать качественный хлеб? Так чем же это лучше социализма?
У меня стиралка из СССР до сих пор работает, во дворе стоит. Колонки 90ВТ с усилителем с СССР до сих пор работают, сейчас такая система стоит как самолет. Купил систему Соло (уже не помню номер) от Микролаб пять лет назад, 10 тонн одни колонки, через год усилитель сгорел, хрен такой нашел китайский, так и выкинул.

Да еще забыл отметить, при капитализме "бизнесмены" начинают свое дело и попутно лоббируют закону помогающие им работать. Например всякие сервисы, к примеру, сделают закон, кран в доме без лицензии не сменишь и тому подобное

Цитата:
Конкуренция и сотни брендов - это "москвич" и "жигули".
А я и не хочу сравнивать конкуренцию при социализме и капитализме, я сказал что при последнем конкуренция это треп, ее нет на самом деле.

И давайте не будем притягивать СССР, я не прошу возврата именно в СССР в такой какой он был, я только хочу указать на факт того, что капитализм - это не рост качества, а наоборот постоянное снижение себестоимости и рост цен. Бабла то вечно не хватает. Сравните Тойоту тогда и сейчас, да и любую другую марку, везде качество упало.

Добавлено через 9 минут
PS да забыл добавить, "бизнесмены" начинают свое дело, а потом лоббируют различные законы, помогающие им "работать". К примеру сервис какой нибудь, запретят законом менять кран или унитаз без лицензии в все в таком духе :D

Последний раз редактировалось Alexandr; 20.07.2015 в 10:36.
Alexandr вне форума   Ответить с цитированием Вверх