Показать сообщение отдельно
Старый 20.07.2015, 12:47   #1
Neibot
Форумчанин

Re: Масляный фильтр

Цитата:
Мне за последние годы только один раз попался Sct SM101, который плохо держал.
Правда, наши черные не беру давным давно, какое то недоверие к ним еще с 90-х.
Вот Sct ставил обычно и он же меня тогда подвел первым при смене масла..
В итоге тогда я остановился на манне и до сих пор манн не подводил..
Ливны поставил только чтобы не привлекать внимания на ТО1 нестандартным фильтром..
Но фильтр вроде ничо такой - заводской держал без нареканий, новый тоже держит пока, хотя они и разные немного по конструкции.. По площади фильтровальной бумаги также в лидерах..
Цитата:
а что за чушь я слышу, когда говорят - Масло стекло за ночь в поддон из за фильтра? что это ??
Это когда масло стекает из фильтра и выше в поддон при стоянке.. И при запуске двигателя маслонасос должен по новой заполнить пустой фильтр и продавить масло через него дальше в движок..
Это выражается в том что движок все это время (несколько секунд) масла не получает и изнашивается повышенными темпами, при этом горит лампа давления масла..
Происходит это потому что клапан в фильтре должен не давать маслу стекать.. Но в хреновых фильтрах клапан не держит и при стоянке масло постепенно уходит в поддон..
В годном фильтре масло остается и при запуске движка сразу идет в систему, лампа давления гаснет моментально..

Дедовский способ проверки фильтра - подуть в центральную дырку.. Если продувается - держать не будет..
Neibot вне форума   Вверх