Показать сообщение отдельно
Старый 20.07.2015, 18:58   #3127
moroz040203
Заблокирован

Re: Lada Granta vs Datsun - 4

http://info.drom.ru/surveys/34695/
Мнение журналистов:
Цитата:
поскольку кроме внешности, интерьера и названия бренда разница между mi-DO и Ладой — в нюансах. На уровне мелочей — в Датсуне лучше шумоизоляция. Руль без «ваты», хотя и чересчур легок. У Калины при поворотах на небольшие углы ощущается какая-то вязкость, которая мешает восприятию автомобиля. Привод ее тормозов отличается в худшую сторону — велик свободный ход, а усилие на педали не соответствует интенсивности замедления.
Мнение владельца Калины, участвовавшего в том же тесте на этих же экземплярах авто:
Цитата:
Теперь по поводу ми-ДО. Разницы особой не увидел, скажу даже — вообще никакой, все различия только в каких-то мелочах, да и то, видимо, это в основном связано с комплектациями. Например, магнитола другая, сзади стеклоподъемники ручные, на моей Калине электрические, также у нее автоматическое опускание передних стекол одним нажатием клавиши, а на ми-ДО этого не обнаружил. На ходу разницы не почувствовал, «автомат» абсолютно такой же, подвеска,возможно, чуть отличается, но это может быть из-за другой резины, к тому же моя машина уже эксплуатировалась полтора года, это тоже может сказываться и давать разницу. А так динамика абсолютно такая же, по управляемости тоже, ехал, как на своей, все те же реакции. Руль один в один, кресло чуть отличается, но это касается другого материал обивки, а по форме и мягкости, в принципе, они идентичные.
Очень характерно преподносится оценка владельцем калины. То ли он разницы не увидел особой, то ли её нет вообще. Где-то я это уже видел... И это при том, что датсун сравнивают с калиной люксовой, а не с грантой нормой 12 года. Всем спокойной ночи!

П.С. Интересно, что все сходятся в отсутствии разницы между 126ым и 116ым с автоматами.
П.С.2 Цены на ТО порадовали. Судя по-всему, иркутские, если не ошибаюсь.

Последний раз редактировалось moroz040203; 20.07.2015 в 19:27.
moroz040203 вне форума   Вверх