Показать сообщение отдельно
Старый 23.07.2015, 14:58   #3886
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Термостат -4

Цитата:
Сообщение от basti0n Посмотреть сообщение
Нет, выше 86 первый раз вижу температуру за год наблюдений. На улице было не оч жарко. До этого и в +39 не видел никогда выше 86 градусов
Если молотить на ХХ, то пока в радиаторе есть запас ТОЖ будет держаться +80С...85С. Но когда радиатор прогреется, то ТОЖ будет расти, с чего ей охлаждаться то стоя в пробке при выключенных вентиляторах?
Можно даже зимой мотор до включения вентилятора нагреть, если отопитель выключить. Включенный кондей принудительно включает вентиляторы, что не даёт нагреваться выше +86С на ХХ стоя в пробках. Если ММС может управлять вентилятором, то можно выбрать Твентилятора (как это делают на БК), например +90С и не когда на исправной СОД не будет ТОЖ доходить до +100С
98.jpg
Это пример осенью в ноябре я грел минут 15-20 на ХХ. Радиатор в ноябре ещё не утеплял вроде. Мотор весь прогрел и ТОЖ поползла до включения вентилятора. Это я проверял нужнали мне ТОЖ +92С зимой и будет ли толк. Если человек не замёрз, то почувствовать разницу не получилось "на ощупь". Для себя решил, что пока стоковый термостат не допускает перегрева, нет необходимости его менять.

Последний раз редактировалось www-shurik; 23.07.2015 в 15:13.
www-shurik вне форума   Вверх