Цитата:
Сообщение от basti0n
Нет, выше 86 первый раз вижу температуру за год наблюдений. На улице было не оч жарко. До этого и в +39 не видел никогда выше 86 градусов
|
Если молотить на ХХ, то пока в радиаторе есть запас ТОЖ будет держаться +80С...85С. Но когда радиатор прогреется, то ТОЖ будет расти,
с чего ей охлаждаться то стоя в пробке при выключенных вентиляторах?
Можно даже зимой мотор до включения вентилятора нагреть, если отопитель выключить. Включенный кондей принудительно включает вентиляторы, что не даёт нагреваться выше +86С на ХХ стоя в пробках. Если ММС может управлять вентилятором, то можно выбрать Твентилятора (как это делают на БК), например +90С и не когда на исправной СОД не будет ТОЖ доходить до +100С
98.jpg
Это пример осенью в ноябре я грел минут 15-20 на ХХ. Радиатор в ноябре ещё не утеплял вроде. Мотор весь прогрел и ТОЖ поползла до включения вентилятора. Это я проверял нужнали мне ТОЖ +92С зимой и будет ли толк. Если человек не замёрз, то почувствовать разницу не получилось "на ощупь". Для себя решил, что пока стоковый термостат не допускает перегрева, нет необходимости его менять.