Цитата:
Сообщение от demis
|
Расход 4,0
Это поездка по прямой вокруг кольца всего на 5,8 км, т.к. при замедлении расход падал, то я легко получил 4,0л на 100 (по БК не калиброванному 3,7л на 100 - там есть запись экрана БК за поездку). Если термостат сниждает расход даже в режиме движения, то логично проехать с расходом -10% и получить 3,6л на 100 км. Но что то я сомневаюсь, что получится хотя бы 3,9л на 100 получить.
прогрев до +97C - расход на ХХ был 0,75 л час
Прогрев +82С расход 0,78л час (на 11 секунде видео перебирал экраны БК)
Большей разницы в 0,03л в час, чем в работе по перекачке масла я от прогрева на +15градусов и не видел. Масло 0w40.
Если залить минералку 10w40 то может от прогрева она и потечёт, но при +80С у меня будет все 0,9л, а при +95С станет как положено 0,75л.
КПД двигателя не имеет такой жёсткой связи с ТОЖ, есть Твпуска (чем холоднее, тем лучше) и Твыпуска - это определяет термический КПД. Падения КПД от "другого" сгорания топлива при разнице ТОЖ +80С и +90С не изменится, при сжатии в цилиндрах +250С. Про какие 10% экономии можно говорить?
Если купить иридиевые свечи, заменить термостат, сделать чиптюниг, резину , модификатор трения в масло то машина начнёт вырабатывать бензин))) Каждый элемент тюнинга в некоторых (крайних) случаях со слов обещает до 30%. Евро-4 ДВС - это мотор с 5% КПД видимо, сколько в нём не использованных возможностей))).
Термостат +92С - это только для комфорта зимой и не более. Про физический расход (рампа топливная греется или ещё каки то нюансы) я даже заикаться не буду +/-10 % можно получить на плотности бензина т.е. слишком много нюансов, чтобы замер расхода по БК принимать как цифру "первой инстанции" в пределах разных заправок и переделок двигателя.