Цитата:
Сообщение от Samuray
Ну сядь за руль тойоты марк 2 110 кузов. И тогда ты поймешь где сказки а где реальность.
|
Хоть тойота, хоть брабус, хоть жигуль, из-за действующих на кузов автомобиля внешних сил не получится устойчиво вести автомобиль на скорости 200км/ч руля одним пальцем. Мне, вечному троечнику по физике это и то понятно. Да и я сам лично ездил на такой скорости на BMW X5, сотрудника с бывшей работы, с кучей вспомогательных систем устойчивости. Так что я тоже имею представление о поведении автомобиля на такой скорости.
Цитата:
Сообщение от Samuray
Вот именно 100км и всё. Далее начинается не езда а насилование и автомобиля и себя!
-----------------
Я и не говорю что сотку нельзя жать. Можно, можно, но дальше начинается х..нь полная. И сказочник кто едет на ВАЗу 140 с гулом не имоверным. Вцепившись в руль двумя руками, а пишет что "да ерунда это, мол классика и быстрее может" вот тот настоящий сказочник!
|
100км/ч комфортный предел для классики с четырехступенчатой КПП. На пятиступенчатой 110-120 можно курсовую скорость держать вполне комфортно. У друга семьи пятерка с пятиступенчатой КПП, забирал его "под шафе" с дачи на его же машине, т.к. один я был трезвый. Ехал без проблем 110, и в салоне тихо (ну по отношению к классике, разумеется) и машина не рыскает.
Я, конечно, понимаю, что каждый водитель по разному чувствует поведение машины, но утверждать, что свыше сотни классика становится неуправляемой - глупо.
Кстати, кто-то там еще что-то про десятки говорил и пятнашки. 170 разгонял на служебной машине. В принципе движок там позволяет и больше притопить, но вот тут уже реально страшно становилось. Даже не столько из-за потери управляемости, сколько за результат в случае ДТП.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от wovan
у меня была четверка а потом взял шестерку , так вот четверка на скорости горазда лучше была , я так понимаю засчет кузова , ну и веса на задние калеса побольше приходилась . бак горизонтально - литров двадцать зальеш вопше четка по трассе идет
|
К сожалению, не могу сказать есть ли существенная разница между универсалом и седаном. На седанах (05-07) приходилось ездить по столько, по скольку. Не возьмусь сравнивать.
Добавлено через 9 минут
Кстати, советую прочесть статью:
http://www.autoreview.ru/new_site/ye...1/aero/aer.htm
Многие споры в различиях управляемости седанов и универсалов будут закончены. Там и прижимные силы и устойчивость. В общем, изучаем