Цитата:
Сообщение от zver
Эндрю там и полнозальники любимые тобой но шибко морозоустойчивые есть)))
|
Ты мне про них не говорил ничего )
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от www-shurik
И я так и не понял как колебания в 0,5% по зольности могут сильно сказаться на работе мотора? Малозольники - это дань экологии или 0,5% это важно для мотора?
|
Про полнозольники:
Цитата:
А3/В3 Стойкие к механической деструкции масла с высокими эксплуатационными свойствами, предназначенные для применения в высокофорсированных бензиновых и дизельных двигателях легковых и легких грузовых транспортных средств и/или для применения с увеличенными интервалами между сменами масла в соответствии с рекомендациями производителей двигателей, и/или для всесезонного применения маловязких масел, и/или всесезонного применения в особо тяжелых условиях эксплуатации.
|
Про малозольники:
Цитата:
C3 Масла категории «Stay-in-grade» (Прим.: ничего сверхъестественного – это означает стабильную вязкость, т.е. это масла всесезонные, но таковыми могут быть и А3) — с низким содержанием серы, фосфора и малой сульфатной зольностью (LowSAPS). Совместимы с сажевыми фильтрами и 3х-фазными нейтрализаторами отработанных газов. Предназначены для применения в бензиновых двигателях и дизелях легких транспортных средств. Данные типы масел имеют низкий показатель SAPS и могут быть непригодными для использования в некоторых видах двигателей.(!) Необходимо руководствоваться инструкцией по эксплуатации производителя.(!)
|
Сейчас о другом. Сергей предложил мне залить масло А5 в мотор (при личной переписке), я категорически против ))))
Про масла А5:
Цитата:
Это низковязкие, энергосберегающие масла, и для таких масел делают специальные моторы! А в обычном двигателе, не рассчитанном на такую низкую вязкость, применять такое автомасло опасно.
|
Это тупо первые попавшиеся цитаты с интернетов, любой может найти информацию чем отличаются разные масла (в теории)
Я не против малозольных масел. Это очень хорошие продукты. Просто я считаю что их применение в небольших городах, где далеко не весь бензин соответствует нормам Евро-5, нецелесообразно по причине уменьшения ресурса из-за некачественного топлива