Показать сообщение отдельно
Старый 30.07.2015, 07:41   #1527
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Масло Лукойл: Отзывы - 1

Переливание масла делать и по 1 литру свежего подливать. То что слил сразу пробу в пробирку на отстаивание, а то глядишь его опять можно лить в мотор. Ну так из области фантастических экспериментов.
Я не сторонник этого потому, что в стоимости поездки даже не самое дешёвое масло при коротких сроках замены 10% стоимости не составит, по факту у меня около 5%. Пусть так и остаётся 6500-7000 зима, 8000-8500 лето.

офф. не про лукойл

Я свой шелл 0w40 слил не просто в старый таз а чистую канистру от масла разрезал и сделал из ней таз. Потом из этого "таза" перелил в родную канистру, где раньше был этот шелл. Отец сказал оставить ему, он подумает куда его приспособить. Я лично не уверен в правильности его решения, но его машина, ему решать. Ради интереса надо будет глянуть масло отстоялось или нет (какой стал там цвет) и выпала ли в осадок вода.
Вот так выглядела эта нулёвка при замене. При передивке масла с "канистры-таза" масла всё вытекло за несколько минут без остатка - реально чисто было, т.е. вся эта чернота в растворе не налипла.
масло4.jpg
[свернуть]

Последний раз редактировалось www-shurik; 30.07.2015 в 08:09.
www-shurik вне форума   Вверх