Цитата:
Сообщение от Норма
свечи глянуть 2 минуты. быстрее чем зайти в интернет и спросить
Дело твое конечно, твоя машина, катайся еще несколько тыс на наверняка замаслененых свечах )
|
Ты издеваешься?)))))
У меня даже мысли не будет разбирать мотор если расход масла будет меньше двух канистр на интервал в 15000км (т.е. примерно 5 литров на большой интервал)
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Норма
если все в поряде кроме свечей, то 99% МСК. Хотя говорят выпускные не пусттят масло в свечи, возможно. Тогда просто покупаешь колпаки и меняешь, делов на 2 часа максимум с непривычки. Я посл раз делал за час от открытия капота и до закрытия .Думай
Или ГБО как то повлияло на голову, направляющие клапанов . тут хз уже
|
МСК менять дело бесполезное. Как правило всю головку делать надо
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Норма
если чувствуешь что то не так с выхлопом и расходом, в первую очередь не масла меняются, а смотрится двигатель. Подтеков нет, далее свечи. Если все в порядке, потом уже возможно масло, я лично в это не верю. Копмпрессию, но она будет 100% в норме. Тем более 4 тыс пробег на масле и дым с трубы, масло тут не причем, если не галимый левак, который кольца заложил и колпачки разьел.
|
Да понял я уже что дело не в масле.
Наблюдать пока надо
Кстати тут разваливается теория о целесообразности замены масла каждые 7500 км для увеличения срока жизни (если мотор крякнет конечно), так как скорей всего поломка будет механическая и скорей всего в конкретном цилиндре