Цитата:
300 тыс. дает свекровь, которой 75 лет, живет в панельной квартире, занимается огородом и получает стандартную пенсию.
|
Люди в возрасте подчас умеют копить, причем отлично умеют. Не буду вдаваться в подробности, но бабушка у меня получает минималку. Дедушка получает пенсию + работает. Живут на заработанные деньги, дедушкину пенсию не трогают, бабушкину пенсию назвать пенсией стыдно, 5 тысяч рублей. Короче говоря в декабре купили Датсун на собственные накопления, правда чуток подзанял у моей мамы, короче говоря денег осталось тысяч 5-10, чисто на проживание на месяц. К весне у них уже под 80 тысяч снова лежало на счету, а долг маме отдали уже в январе. При этом регулярно совершают крупные покупки. То ремонт в квартире сделают (вообще подсчету не поддается), то спальный гарнитур себе купят (80 т.р.), месяц назад вот крышу заказали покрыть на даче (40 т.р.). Согласен, что если бы дедушка не работал, то жили бы не так широко, но тем не менее питаются порядочно, в рыбке-мясе себе не отказывают, т.к. почти вся семья работает в 3 минутах пешей прогулки от дома бабушки с дедушкой, моя мама, дедушка и тетя (сестра матери) на обед ходят к ним, т.е. они еще и пол семьи кормят регулярно. На даче каждую неделю и не раз шашлык из хорошего мяса и прочие яства.
Так что я бы еще посмотрел, кто лучше живет, я, молодой и работающий парень, или бабушка с дедушкой, два пенсионера.