Показать сообщение отдельно
Старый 31.07.2015, 22:46   #31786
Ярослав02
Форумчанин

Re: Оно нам надо? - 32.

Цитата:
Сообщение от Star Посмотреть сообщение
Втирать за кирдык доллара и что за него будут давать в морду,а когда своя нац.валюта валится то скромно язык в жо..засовываем
Мне бы не хотелось оправдывать кого-то, потому что я и не обращал внимание на что там и кто говорит, или обещает(кирдык доллара). Я посмотрел клип и в нескольких первых фрагментах выступления Леонтьева я не видел что он там конкретный кирдык доллару на какое-то конкретное время обещал. Может дальше было, но я дальше не смотрел. Но тут, повторюсь, есть два способа выправления экономических дисбалансов в виде несоответствия потребления и заработка.
1 - рост цен/инфляция и девальвация нацвалюты
2 - удержание цен/инфляции, но за счёт заимствований(рост долга), покрывающих дефицит бюджета. И относительно стабильный курс нацвалюты

Абсолютно очевидно что первый метод характерен для стран пост-СССР и болезненен для Старов, вопиющих о подорожавшей моркве с бананами. Но проблема экономического дисбаланса решается ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, не откладываясь на будущность.
Второй же метод характерен для стран запада, затушёвывающих проблемы в моменте, сейчас, но за счёт будущего (растущие долги то, номинально, надо отдавать). Здесь морква и Опели, как стОили столько то евро(долларов), так и стОят, что, конечно же лафа для Старов, думающих как та стрекоза ТОЛЬКО о сегодняшнем дне.
Поэтому леонтьевы по ТВ вполне логично могут говорить о том, что метод запада когда-нить таки доведёт их до краха, просто потому что не бывает вечного двигателя и занимать до бесконечности невозможно.
Вот и весь расклад.

Цитата:
С соседкой мне мало понятно что ты написал.
Что там понимать ??? Если ты сравнительно оцениваешь уровень жизни двух субъектов, то учитывай динамику их долгов.
Некорректно сравнивать кутилу, проматывающему всё больше банковских кредитов, и работягу, кто хоть и не имеет БМВ Х6, но зато живёт на свои и крах сверхпотребления ему точно не грозит.
Любой, кто смотрит на "уровень потребления в стране", на "уровень ВВП на душу населения", должен также анализировать уровень и динамику долгов этих субъектов. Вот золотая формула анализа !

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Можно привести пример с соседом-бандитом с большим пистолетом,ему пол дома денег в долг дают,он даже иногда возвращает,ну а если не отдаст, кто с него потребует?
Стар, ну вот ты потихоньку или открываешься, или в тебе просто проскальзывает частичка правды.
Оказывается запад - БАНДИТ.
ОК, я не буду спорить с такой постановкой вопроса. Я с ней ... соглашусь.
То есть, по сути, признаётся что вся эта картинка потребления с недорожающей там морковью есть, по сути, следствие того, что бандит ГРАБИТ соседа.
Тогда - ДА, если он будет продолжать грабить терпилу, а терпила продолжать башлять, то таки да, морква у них будет продолжать оставаться условно дешевле чем в РФ.
Тут можно условно согласиться с тобой.

Последний раз редактировалось Oleg08; 31.07.2015 в 22:48. Причина: без грубостей!
Ярослав02 вне форума   Вверх