Тема: Грантовцы
Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2012, 13:34   #426
fourthin
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта
Re: Грантовцы

Цитата:
Сообщение от Mike29 Посмотреть сообщение
Здравствуйте, земляки!
Благодаря Konsta, стал обладателем Лада Гранта. Мой пятый автомобиль за 9 лет, впервые - ВАЗ и впервые - новый. В 03-06 годах ездил на Мицу Галант 1991 г.в., затем пару месяцев - на Элантре 02 г.в., с февраля 07 по июль 11 - на Форд Эскейп 4х4 2001 г.в., потом и по настоящее время - на Форд Эскорт 1998 года.
Пробег маленький (от салона до гаража), но по первым впечатлениям машинка действительно неплоха, особенно принимая в расчет ее цену. Не зря ее ждете, думаю - владельцам она понравится! С Гольфом или Короллой сравнивать Ладу пока еще рановато (хотя, при трехкратной разнице в цене в пользу Лады, мелкие проколы простительны), а по сравнению со старыми моделями ВАЗа в качестве сборки прогресс налицо. Дверки не лязгают замками при закрытии, открываются и закрываются легко, коробка передач работает достаточно четко прямо сновья (в белой приоре в шоуруме Авторитета для переключения передачи нужно приложить определенное усилие, а вот в Гранте этого нет). Вибрация на рукоятке переключения передач присутствует, но ощущается только, если ехать, не снимая ладони с рукояти. Я по привычке кладу ладонь на ручник - на нем вибраций нет, так что и никакого дискомфорта
Что еще? Подвеска глотает дорожные колдобины, при езде в салоне достаточно тихо для бюджетного автомобиля. Эргономика на водительском месте без особых проколов. Посадка водителя высокая для легкового автомобиля, обзорность - без нареканий. К тому же, таких огромных лопухов зеркал заднего вида я еще не видел, у меня даже на "джипе" боковые зеркала поменьше были Капот спереди не виден, так он и в Опель Астре тоже не виден.
Легкое, невесомое сцепление требует адаптации, как и е-газ. Последний не тупит, а наоборот, очень "резок". По привычке топаешь педальку, и мотор моментально подбрасывает обороты. Потому и "ревет при разгоне" Необходимо привыкать, дать организму время адаптировать свою моторику под эту специфику.
В общем, автомобиль получился вполне достойный. Когда будут версии с кондиционером, АБС и ESP, автоматом, то станет еще лучше. Сейчас в своей ценовой категории эта Лада - вне конкуренции. Нексию Лоу Кост она бьет комплектацией, Самару-2 кладет на обе лопатки и комплектацией, и двигателем, и тормозами, и эргономикой. Рено Логан в базе стоит дороже на 30% (отпускная цена возросла на 12 тыс. руб. с 01 января).
Так что желаю всем, чтобы Гранты их радовали!
приветствуем! теперь на тебя ложится учесть первого нашего осведомителя!))) фото и частые комментарии приветствуются)))
fourthin вне форума   Вверх