Показать сообщение отдельно
Старый 03.08.2015, 09:37   #106
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Масло в двигатель - 5

Цитата:
Сообщение от Andrej1984 Посмотреть сообщение

Серёга, температура движка 0°, а рычаг уже неподвижен )))) я это всё проходил
Это на старой МКПП, на 2181 кулиса вверху стоит, там более менее рычаг ходит в мороз, хотя для пуска разницы ни какой, где кулиса.

Как вариант распорку ставить: педаль сцепления-сидение, тогда гарантировано автозапуск будет работать хорошо.

У нас в морозы (у кого машина на платных стоянках стояла) автозапуск сдыхал. Мотор прогревается до некоторой температуры и стоит (под атвтоодеялом), а КПП прогреваться толком не успевала (правда во всех случаях это были иномарки с АКПП, с МКПП просто не встречался пример, как там).
АКБ 2 года хватает в таких режимах работы + высока вероятность (при стоянке на выходные, что в понедельник машина с севшим АБК насквозь промёрзшая ждёт), вот про масло не скажу (но что то мне подсказывает, зная те примеры и тех людей, что там была полусинтетика 5w40). Может с нулёвкой и хорошей синтетикой в АКПП всё было бы хорошо.

То что зимой много у кого не хорошо, это знают все (но в конкретные случаи я лично не вникал, в основном это отсутствие авто подогрева и вера в чудо), а "чудо" у кого то и в -30С случается.
www-shurik вне форума   Ответить с цитированием Вверх