Цитата:
Сообщение от H.A.J.
Ранее на часы Пескова обратили внимание блогеры. В частности, им посвятил запись в своем блоге политик Алексей Навальный. Он сообщил, что сотрудники Фонда борьбы с коррупцией связались с производителем модного аксессуара и выяснили, что речь идет о модели RM 52–01, выпущенной ограниченным тиражом стоимостью $620 000 (38 млн руб. по текущему курсу).
-- из одной серии "зарплата Сечина" ...
|
И откуда такие цены. Если бы эти часы триста лет назад собрал известный человек, а так даже ручная сборка в условиях производства
с использованием современного оборудования просто не должна столько стоить. Я понимаю - алмаз большой нашли (нет такого в природе второго пока). А тут просто часы - это даже не сродни искусству. ИМХО ценители таких часов больше напоминают анекдоты про "новых русских". Для таких ценителей и машины собирают руками китайских девственниц))) Может для ценителей ручной сборки из магазина запчастей кому гранту собрать, я даже в каждую деталь кусочек своей души вложу))) Могу гравировку на шестернях КПП сделать)))
ИМХО правильно настроенный станок на ковеере соберёт не хуже ручной сборки, пусть это уже не будет не неповторимым, но технология такова, что скоро подделку от оригинала много чего не отличить будет без лаборатории и не дешёвых анализов.
ЗЫ: Вероятно свой труд для производства часов они оценили по себестоимости печати данной суммы денег в 10 долларовых купюрах)))