Показать сообщение отдельно
Старый 03.08.2015, 12:00   #31911
Ярослав02
Форумчанин

Re: Оно нам надо? - 32.

Многие, наверно, уже встречались в новостях с сообщениями о натовских инструкторах, обучающих украинцев воевать. Так вот выясняется, что ещё кто кого учить должен

Скрытый текст

жирным - моё

«Педагогическая деятельность американцев выявила неожиданные вещи: американцы, как оказалось, многого не знали вообще либо уже забыли», - полагает Гребер, передает ИноПресса.
В статье отмечается, что капитан американской армии Зэкери Савари признает: несмотря на то, что у него за плечами участие в двух военных операциях на Ближнем Востоке, «работа с побывавшими в боях украинцами выявила большие пробелы в его военных познаниях». Офицер подчеркивает, что, по сути, он является типичным военнослужащим армии США. «После почти десяти лет партизанской войны вроде той, что была в Ираке и Афганистане, у большей части американских солдат и офицеров нет практического опыта соприкосновения с профессиональным и тяжело вооруженным, организованным в большие подразделения и активно использующим современную военную технику противником, воюющим конвенциональным способом», — цитирует издание слова Савари.

«Например, я никогда не был в ситуации, где бы пришлось контактировать с вражеским беспилотником», — сказал Савари. «Ни один из нас не был под артиллерийским огнем», — говорят американцы.
Последней классической кампанией армии США, считает Вольфганг Гребер, стала война в Ираке в 2003 году — правда, лишь формально, так как разваливающаяся иракская армия практически не оказывала сопротивления, в результате чего все сводилось до партизанской войны.

Другой американский военный советник, сержант Джейкоб Харт, признался Вольфганку Греберу, что он вообще никогда не сталкивался с бронированной техникой противника. «Украинский солдат рассказывал мне, как ему пришлось вести бой со вражеской БМП на расстоянии 15 метров. Они стреляли в него из гранатометов с 10–15 метров, Это из разряда вещей, о которых нашим людям говорили, что они абсолютно не нужны, поскольку до этого точно не дойдет», — признается американец.
И хотя это не удивляет, но указывает на растущую систематическую нехватку опыта у американских военных, комментирует автор статьи.

«Другими словами, типичный сегодняшний американский „джи-ай“ или морпех совершенно не готовы к встрече с тяжелыми подразделениями противника, поскольку уверены, что авиация, системы ПВО и артиллерия уже давно все это уничтожили», — говорится в статье австрийского журналиста.
http://inopressa.ru/article/30Jul201...e/militar.html
[свернуть]

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от doctornig Посмотреть сообщение
Вам бы в ЧК, в 37.
Да какое там ЧК
В конце концов я же не привлекаю никого к ответственности. Меня даже модеры банят иногда за резкий слог.
Это самая обычная логика.

Цитата:
Сообщение от doctornig Посмотреть сообщение
Через пару дней все забудут про эти часы и переключатся на следующую новость.
Именно ! Про часы забудут, а про жирующую власть может отложиться.
Вчера были невзлетающие ракеты с суровым взглядом Путина, сегодня часы, завтра ещё что-нить.
Ярослав02 вне форума   Вверх