Стар, мне мало известны реалии ценообразования на топливо в РФ.
Слышал только что моторное топливо в РФ довольно серьёзно нагружено налогами(впрочем в мире есть страны и с большей налоговой составляющей в цене на топливо).
Ещё слышал что подобие конкуренции существует только в крупных мегаполисах, а в остальной части как правило доминирует какой-нить монополист, диктующий рынку свои условия(это типа плохо для конкуренции и низких цен).
Также надо подметить, что ошибочно то, что госкомпании должны сдерживать цены. Монстры типа РН или ГПН, это такие-же предприятия по зарабатыванию денег, как и частные компании. Им точно также нужны прибыль, там есть точно такие-же отделы по продажам, маркетинг, шмаркетинг и прочие составляющие "хищнического капитализма". И наивно надеяться, что они должны держать низкие цены, потому что "они принадлежат народу".
Но из всего этого у меня нет чёткой картинки ценообразования, потому и комментировать ценовые движения сложно.
Добавлено через 21 секунду
Цитата:
Сообщение от Star
Бензин.Мне вот интересно,если завтра нефть вдруг вернется к 100$ за бочку,то бензин 70руб. будет?или нет.
|
Поглядим